Новости и события » Авто » Поводом для шумихи стал появившийся в сети компьютерный рисунок

Поводом для шумихи стал появившийся в сети компьютерный рисунок

Поводом для шумихи стал появившийся в сети компьютерный рисунок

В конце прошлой недели на сайте avtoslivki.wordpress.com появился рисунок необычной машины с вазовской эмблемой. Сопровождающая его новость гласила, что по неофициальным данным в Тольятти работают над современной версией «копейки» ВАЗ-2101, причем строят ее на платформе «Весты» и с мотором 1.8!

Сообщалось, что «группа молодых дизайнеров и конструкторов в инициативном порядке разработала аванпроект модели в стиле легендарного ВАЗ-2101». Слух с самого начала казался абсолютно нереальной фантастикой, но на календаре все же было не 1 апреля, посему ряд СМИ счел нужным перепечатать новость. Однако АвтоВАЗ предпочел внести ясность и дал официальный комментарий по этому поводу.

«К дизайн-студии завода опубликованное изображение не имеет никакого отношения. Хотя мы внимательно следим за подобными вбросами, так как они помогают нам оценивать настроения и ожидания публики по поводу наших будущих моделей», - заявил официальный представитель завода Сергей Ильинский.

Портал auto.mail.ru также приводит слова одного из дизайнеров «Лады» по этому поводу: «Не исключено, что кто-то шутки ради нарисовал такую машину. Но если бы каждый эскиз каждого дизайнера становился серийной моделью, то мы ежегодно выпускали бы сотню новых машин. Даже чтобы твой скетч стал главной идеей макета или, тем более, концепта - большая удача».

Поводом для шумихи стал появившийся в сети компьютерный рисунок


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх