Новости и события » Общество » Немецкий историк: Нападение на СССР требует переоценки

Немецкий историк: Нападение на СССР требует переоценки

Немецкий историк: Нападение на СССР требует переоценки

Немецкий историк Гюнтер Морш призвал немцев к переоценке военных действий Германии против СССР. Ученый посетовал на недостаток памятных мероприятий по случаю 75-й годовщины начала войны.

В канун 75-й годовщины со дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз директор Фонда по поддержке мемориальных комплексов в федеральной земле Бранденбург Гюнтер Морш (G?nter Morsch) призвал переоценить действия нацистов на советской территории. В частности, он заявил во вторник, 21 июня, агентству epd, что тогдашние события, повлекшие за собой миллионы жертв, до сих пор остаются большим пробелом в национальной памяти Германии.

По словам немецкого историка, война с СССР долгое время рассматривалась в немецком обществе как обычный вооруженный конфликт, пусть даже с большим количеством погибших. "Однако это была обусловленная расистскими и антисемитскими целями кампания по уничтожению и захвату нового жизненного пространства, отвратитительнее которой трудно себе представить", - подчеркнул Морш. Он также отметил, что война против СССР была "гигантским запланированным и намеренным массовым убийством, масштабы которого все еще не отложились в сознании немецкой общественности".


Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

Одесские полицейские нашли и вернули 14-летнюю беглянку

К сотрудникам Белгород-Днестровского отдела полиции обратилась работница КУ «Белгород-Днестровский детский дом смешанного типа для детей дошкольного и школьного возраста», заявив, что их 14-летняя воспитанница без разрешения покинула заведение и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх