Новости и события » Общество » Кривому Рогу может грозить эпидемия из-за отключения воды

Кривому Рогу может грозить эпидемия из-за отключения воды

На предприятии «Кривбасспромводоснабжение» выступили с предупреждением. Горожан пугают отключением воды и, как следствие, ухудшением эпидемиологической ситуации.

В пресс-службе «Кривбасспромводоснабжения» сообщили ИА «Кривбасс On-Line» о том, что еще 16 июня ДТЭК Днепрооблэнерго прекратило поставку электроэнергии на насосную станцию №1 канала «Днепр - Кривой Рог», которая является единственным источником поставки воды до Южного водохранилища, из которого обеспечивается 75% поставки воды на город. Основанием для отключения является задолженность предприятия за потребленную электроэнергию. В то же время, основной причиной задолженности является крайне низкий уровень оплаты со стороны КП «Кривбассводоканал» за потребленные услуги централизованного питьевого водоснабжения.

Специалисты объясняют, что остановка насосной станции №1 приводит к ежедневному резкому снижению уровня воды в Южном водохранилище.

Учитывая это, предприятие вынуждено с 21-го июня принять меры по ограничению водоснабжения воды на Кривой Рог, что приведет к негативным последствиям как социальным, так и экологическим.

«Падение уровня воды в водохранилище приводит к ухудшению качества воды в источнике водозабора. А непоступление воды до Южного водохранилища приводит к развитию сине-зеленых водорослей. В результате, в случае длительного отключения, предприятие будет не в состоянии поддерживать должное качество питьевой воды, что в дальнейшем приведет к риску ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе», - говорится в сообщении предприятия.

Сейчас «Кривбасспромводоснабжение» прилагает все усилия для решения данного вопроса и обеспечения нормативного качества питьевой воды.


Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск...

Тихоокеанское командование США подтвердило неудачный запуск ракеты в КНДР

Северная Корея в субботу осуществила неудачный запуск баллистической ракеты, упавшей вскоре после старта. Это подтвердил представитель Тихоокеанского командования США Дэвид Бенхам, сообщил CNN. "Ракета не вышла за пределы территории Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх