Новости и события » Общество » Кривому Рогу может грозить эпидемия из-за отключения воды

Кривому Рогу может грозить эпидемия из-за отключения воды

На предприятии «Кривбасспромводоснабжение» выступили с предупреждением. Горожан пугают отключением воды и, как следствие, ухудшением эпидемиологической ситуации.

В пресс-службе «Кривбасспромводоснабжения» сообщили ИА «Кривбасс On-Line» о том, что еще 16 июня ДТЭК Днепрооблэнерго прекратило поставку электроэнергии на насосную станцию №1 канала «Днепр - Кривой Рог», которая является единственным источником поставки воды до Южного водохранилища, из которого обеспечивается 75% поставки воды на город. Основанием для отключения является задолженность предприятия за потребленную электроэнергию. В то же время, основной причиной задолженности является крайне низкий уровень оплаты со стороны КП «Кривбассводоканал» за потребленные услуги централизованного питьевого водоснабжения.

Специалисты объясняют, что остановка насосной станции №1 приводит к ежедневному резкому снижению уровня воды в Южном водохранилище.

Учитывая это, предприятие вынуждено с 21-го июня принять меры по ограничению водоснабжения воды на Кривой Рог, что приведет к негативным последствиям как социальным, так и экологическим.

«Падение уровня воды в водохранилище приводит к ухудшению качества воды в источнике водозабора. А непоступление воды до Южного водохранилища приводит к развитию сине-зеленых водорослей. В результате, в случае длительного отключения, предприятие будет не в состоянии поддерживать должное качество питьевой воды, что в дальнейшем приведет к риску ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе», - говорится в сообщении предприятия.

Сейчас «Кривбасспромводоснабжение» прилагает все усилия для решения данного вопроса и обеспечения нормативного качества питьевой воды.


Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании...

Apple обвинили в использовании чужих патентов при создании Find My iPhone и Apple Maps

Компания AGIS Software Development LLC, специализирующаяся на разработке программных решений для геолокации для военных и экстренных служб, подала в суд на Apple, обвинив ее в краже своих технологий. Истец направил иск в окружной суд Восточного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх