Новости и события » Общество » В России могут запретить тонкие сигареты

В России могут запретить тонкие сигареты

В России могут запретить тонкие сигареты

Вопрос об ограничении или полном запрете тонких сигарет поднимут участники конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ), которая состоится в ноябре, пишет "Коммерсант".

В материалах проекта доклада одной из рабочих групп конференции содержится рекомендация запретить или ограничить использование элементов дизайна, усиливающих привлекательность табачных изделий. В число подобных элементов включены форматы slims, super slims, ultra slims.

"Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака", - подчеркивается в проекте доклада.

Решения РКБТ носят рекомендательный характер. Однако в случае принятия эта рекомендация может приобрести законодательный статус для стран-участниц конвенции.

Ранее таким образом введен запрет на курение в общественных местах. Соответствующая рекомендация поступила в 2007 году, полный запрет рекламы и спонсорства принят в 2008-м, а в 2013 году эти нормы вошли в российское законодательство.

В конце мая стало известно, что в России, вслед за Европой, запретят продажу сигарет с разными ароматизаторами, в том числе с ментолом.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх