Новости и события » Общество » В России могут запретить тонкие сигареты

В России могут запретить тонкие сигареты

В России могут запретить тонкие сигареты

Вопрос об ограничении или полном запрете тонких сигарет поднимут участники конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ), которая состоится в ноябре, пишет "Коммерсант".

В материалах проекта доклада одной из рабочих групп конференции содержится рекомендация запретить или ограничить использование элементов дизайна, усиливающих привлекательность табачных изделий. В число подобных элементов включены форматы slims, super slims, ultra slims.

"Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака", - подчеркивается в проекте доклада.

Решения РКБТ носят рекомендательный характер. Однако в случае принятия эта рекомендация может приобрести законодательный статус для стран-участниц конвенции.

Ранее таким образом введен запрет на курение в общественных местах. Соответствующая рекомендация поступила в 2007 году, полный запрет рекламы и спонсорства принят в 2008-м, а в 2013 году эти нормы вошли в российское законодательство.

В конце мая стало известно, что в России, вслед за Европой, запретят продажу сигарет с разными ароматизаторами, в том числе с ментолом.


Гран При России: Расписание пресс-конференций

Гран При России: Расписание пресс-конференций

В FIA анонсировали расписание официальных пресс-конференций в дни проведения Гран При России. В четверг пройдут две 25-минутных пресс-конференции гонщиков. На первую пресс-конференцию приглашены: Валттери Боттас (Mercedes), Роман Грожан (Haas) и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх