Новости и события » Общество » Областные чиновники украли из госказны 3,5 миллиона

Областные чиновники украли из госказны 3,5 миллиона

Областные чиновники украли из госказны 3,5 миллиона

Сотрудники областного управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили чиновников из Одесской области, которые опустошили государственную казну на 3,5 миллионов гривен.

Удалось им это благодаря махинациям, которые они проводили в сотрудничестве с подрядной организацией.

По словам правоохранителей, чиновники воспользовались служебным положением и вместо того, чтобы произвести капитальный ремонт водопроводных сетей и строений соорудили новые скважины.

Кроме того, не чистые на руку областные чиновники указывали в актах выполнения работ ложную информацию, тем самым завышая объем работ, а следовательно и их финансирование, отметим, что деньги выделялись в рамках региональной программы «Питьевая вода». В результате преступные действия чиновников нанесли ущерб государственной казне в размере 3,5 миллионов гривен.

Правоохранители открыли уголовное дело по части 4 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного Кодекса Украины. Если вину чиновников докажут, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх