Новости и события » Экономика » Крупнейшие банки докапитализировались на 99 миллиардов гривен

Крупнейшие банки докапитализировались на 99 миллиардов гривен

Крупнейшие банки к маю 2016 года нарастили объем докапитализации почти до сотни миллиардов гривен.

Об этом заявила в интервью FinClub и. о. заместителя главы НБУ Катерина Рожкова.

"У первой двадцатки промежуточный дедлайн был в апреле-мае. К этой дате они проделали работу на 99 млрд гривен", - сказала Рожкова.

Почти три четверти этой суммы пришлось непосредственно на докапитализацию, остальное - улучшение качества кредитного портфеля или финансовых показателей банка.

"Из них 72 млрд гривен - это были деньги, внесенные в капитал: либо как свежие взносы, либо, в большинстве случаев, как конвертацию существующих субдолгов и материнских кредитных линий. А 27 млрд гривен - это работа с залогами и улучшение финансового состояния банка", - пояснила топ-менеджер НБУ.

Необходимость увеличения капитала была вызвана потребностью иметь средства для формирования резервов под проблемные кредиты.

"Банкам необходимо было доформировать резервы по дефолтным заемщикам, Крыму и востоку, плохим залогам части портфеля", - сказала Рожкова.

Следующий дедлайн для первой десятки - 1 сентября 2016 года, второй - 1 октября.

"Весь процесс завершится 1 января 2019 года. За этот трехлетний период они должны выйти на 10% капитала и твердо стоять на ногах", - резюмировала Рожкова.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх