Новости и события » Общество » Количество больных после отравления в Измаиле будет уменьшаться в течение недели - ГСЭС

Количество больных после отравления в Измаиле будет уменьшаться в течение недели - ГСЭС

Количество больных после отравления в Измаиле будет уменьшаться в течение недели - ГСЭС

Тенденция по уменьшению больных после отравления в Измаиле сохранится в течение недели. Такой прогноз дала Госсанэпидслужба, передает.

"Динамика поступления больных в медучреждения уменьшилась и прогнозируем сохранение такой тенденции в течение недели. Ведь чтобы остановить инфекцию надо вылечить тех, кто уже заразился", - говорится в сообщении.

В ГСЭС напомнили, что по состоянию на 7:00 21 июня с симптомами, которые могут быть связаны со вспышкой, за медицинской помощью обратилось всего 460 человек (среди которых 281 ребенок) из города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области. В лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести находится 215 человек (в т. ч. 111 детей).

Отмечается, что все пострадавшие обращались с почти одинаковыми признаками заболевания (с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общее недомогание температуру тела 37-39). Все больные госпитализированы в лечебные учреждения города Измаила с легкой и средней формой протекания.

Для госпитализации больных была задействована госпитальная база на 320 коек и подготовлен резерв на 115 коек.

Указано, что вспышка острых кишечных инфекций в Одесской области возникла в результате чрезвычайной ситуации природного характера - ливни в регионе. Благодаря оперативному проведению комплекса организационных, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий вспышка локализована, добавили в ведомстве.

В службе напомнили, что установлен основной фактор возникновения вспышки - питьевая вода, которая была загрязнена вирусами и условно-патогенной бактериальной микрофлорой. Путь передачи фекально-оральный, позже подключился контактно-бытовой путь. Поэтому важно на нынешнем этапе выявить всех больных, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции.


Названа самая красивая купюра года (Фото)

Названа самая красивая купюра года (Фото)

Международное банкнотное общество выбрало самую лучшую купюру 2016 года - ею стали 50 швейцарских франков 50 франков - это первые новые деньги, которые Швейцария выпустила за последние 20 лет. В МБТ рассказали, что всего в прошлом году появилось 120 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх