Новости и события » Общество » Количество больных после отравления в Измаиле будет уменьшаться в течение недели - ГСЭС

Количество больных после отравления в Измаиле будет уменьшаться в течение недели - ГСЭС

Количество больных после отравления в Измаиле будет уменьшаться в течение недели - ГСЭС

Тенденция по уменьшению больных после отравления в Измаиле сохранится в течение недели. Такой прогноз дала Госсанэпидслужба, передает.

"Динамика поступления больных в медучреждения уменьшилась и прогнозируем сохранение такой тенденции в течение недели. Ведь чтобы остановить инфекцию надо вылечить тех, кто уже заразился", - говорится в сообщении.

В ГСЭС напомнили, что по состоянию на 7:00 21 июня с симптомами, которые могут быть связаны со вспышкой, за медицинской помощью обратилось всего 460 человек (среди которых 281 ребенок) из города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области. В лечебных учреждениях города на стационарном лечении в состоянии средней тяжести находится 215 человек (в т. ч. 111 детей).

Отмечается, что все пострадавшие обращались с почти одинаковыми признаками заболевания (с жалобами на тошноту, рвоту, понос, общее недомогание температуру тела 37-39). Все больные госпитализированы в лечебные учреждения города Измаила с легкой и средней формой протекания.

Для госпитализации больных была задействована госпитальная база на 320 коек и подготовлен резерв на 115 коек.

Указано, что вспышка острых кишечных инфекций в Одесской области возникла в результате чрезвычайной ситуации природного характера - ливни в регионе. Благодаря оперативному проведению комплекса организационных, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий вспышка локализована, добавили в ведомстве.

В службе напомнили, что установлен основной фактор возникновения вспышки - питьевая вода, которая была загрязнена вирусами и условно-патогенной бактериальной микрофлорой. Путь передачи фекально-оральный, позже подключился контактно-бытовой путь. Поэтому важно на нынешнем этапе выявить всех больных, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции.


MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев...

MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев использования

Если последнее обновление iPhone оказалось весьма неоднозначным, то ноутбуки MacBook Pro получили самое существенное обновление за всю историю существования линейки. И дело не только в существенно обновившемся дизайне корпуса, новом наборе разъемов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх