Новости и события » Происшествия » ГПУ проводит обыски в домах Клюева и Сивковича

ГПУ проводит обыски в домах Клюева и Сивковича

ГПУ проводит обыски в домах Клюева и Сивковича

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски в частных домах экс-главы администрации президента Андрея Клюева и экс-замсекретаря СНБО Украины Владимира Сивковича. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Да, у них (Клюева и Сивковича - ред) проводятся обыски",- сказала она во вторник.

Вместе с тем, она не сообщила подробностей обыска.

По данным СМИ, дома Клюева и Сивковича, в которых проводятся обыски, находятся в поселке Конча-Заспа на южной окраине Киева по соседству с домом лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

Позднее прокурор ГПУ Ольга Корнияк в эфире телеканала "112 Украина" сообщила, что детали уголовного производства, по которому проводятся обыски, будут сообщены позже.

"Конкретные детали и обстоятельства разглашать на сегодняшний день - преждевременно, но это ни для кого не секрет, потому что ГПУ неоднократно сообщала, что действительно у нас есть ряд уголовных производств относительно преступных действий экс-чиновников, там где нанесены убытки государственному бюджету, то в принципе подождите уже официальных результатов и уже будет конкретно сообщено по этим производствам, по которыми происходят обыски на сегодняшний день", - сказала она.

Ранее народный депутат от РПЛ Андрей Лозовой сообщил, что у лидера фракции Олега Ляшко проводятся обыски. Позднее Лозовой заявил, что обыска в доме Олега Ляшко не было, правоохранители заявили, что ошиблись адресом.

В ГПУ заявления Ляшко расценили как самопиар.


Минобороны США подтвердило, что импорт стали угрожает...

Минобороны США подтвердило, что импорт стали угрожает нацбезопасности

Меморандум министерства обороны США направленный министру торговли Уилбер Росс поддерживает выводы о том, что импорт стали и алюминия отрицательно влияет на национальную безопасность страны. В меморандуме министр обороны Джим Маттис заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх