Новости и события » Общество » За 3 млн евро сербскому олигарху дали 5 лет: налоги - это вам не шуточки

За 3 млн евро сербскому олигарху дали 5 лет: налоги - это вам не шуточки

"Дон Корлеоне" нашего времени, сербский магнат Мирослав Мишкович, осужден на 5 лет за уклонение от налогов. Адвокаты олигарха собираются обжаловать приговор.

Сербский суд лишил свободы 70-летнего Мирослава Мишковича за то, что тот помогал сыну уйти от налогов. У сына осужденного Марка своя компания по строительству дорог. К слову, чуть ранее Мишкович-младший также был осужден за махинации с налогами. Общую сумму убытка государству оценили в 3 000 000 евро.

Адвокат олигарха заявил, что собирается обжаловать судебный приговор, поскольку весь процесс проходил под сильным политическим давлением. Оказывается, Мишкович-старший находился в тесных партнерских отношениях с предыдущим президентом страны Слободаном Милошевичем.

В девяностые годы бизнесмен основал свою империю, и на сегодня Мишкович является одним из самых богатых людей в Сербии. Почти 10 лет назад его состояние оценили в два миллиарда долларов.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх