Новости и события » Общество » За 3 млн евро сербскому олигарху дали 5 лет: налоги - это вам не шуточки

За 3 млн евро сербскому олигарху дали 5 лет: налоги - это вам не шуточки

"Дон Корлеоне" нашего времени, сербский магнат Мирослав Мишкович, осужден на 5 лет за уклонение от налогов. Адвокаты олигарха собираются обжаловать приговор.

Сербский суд лишил свободы 70-летнего Мирослава Мишковича за то, что тот помогал сыну уйти от налогов. У сына осужденного Марка своя компания по строительству дорог. К слову, чуть ранее Мишкович-младший также был осужден за махинации с налогами. Общую сумму убытка государству оценили в 3 000 000 евро.

Адвокат олигарха заявил, что собирается обжаловать судебный приговор, поскольку весь процесс проходил под сильным политическим давлением. Оказывается, Мишкович-старший находился в тесных партнерских отношениях с предыдущим президентом страны Слободаном Милошевичем.

В девяностые годы бизнесмен основал свою империю, и на сегодня Мишкович является одним из самых богатых людей в Сербии. Почти 10 лет назад его состояние оценили в два миллиарда долларов.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх