Новости и события » Hi-Tech » Стратегия развития поисковика «Спутник» была изменена второй раз

Стратегия развития поисковика «Спутник» была изменена второй раз

Стратегия развития поисковика «Спутник» была изменена второй раз

Экономический кризис и упавшая вдвое посещаемость поисковика «Спутник» заставили «Ростелеком» второй раз пересмотреть стратегию его развития. За последние полгода из компании ушла треть сотрудников.

Создатели планируют акцентировать свое внимание на развитие проектов для госструктур и близких к ним организаций. Вместо продуктов для широкой аудитории будет создаваться защищенный браузер для чиновников, система статистики для государственных сайтов и тому подобное.

Презентация «Спутника» состоялась на ПМЭФ-2014. Ежегодно на развитие проекта выделялось примерно 500 млн рублей. В планах разработчиков был выход на самоокупаемость уже к 2017-2018 годам.

Стратегия развития уже менялась в декабре 2015 года. Планировалось целевой аудиторией сервиса сделать абонентов «Ростелекома». Стратегию поддержали непосредственные кураторы, но не правление организации. Бюджет был срезан примерно на треть.

В мае текущего года посещаемость сайта упала до 1 млн человек за месяц. В декабре 2015 их было 2,8 млн. Четкого плана развития сейчас нет, но работа над этим ведется.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх