Новости и события » Общество » 1 июля ЖЭКи в Славянске реформируют - что делать дальше

1 июля ЖЭКи в Славянске реформируют - что делать дальше

1 июля ЖЭКи в Славянске реформируют - что делать дальше

В Украине проводится масштабная реформа жилищно-коммунального хозяйства, в рамках которой, жильцы должны до 1 июля 2016 года определиться с формой управления своим домом. Начальник УЖКХ в Славянске дал комментарий по теме.

1 июля жильцам многоквартирных домов следует определиться с уровнем своей самоорганизации и взять ответственность за свои дома в свои руки.

Согласно новым изменениям в Законе, право обслуживать жилищный фонд и оказывать услуги предоставляется тем предприятиям ( в Славянске 4 коммунальных и 3 частных), которые пройдут конкурс.

"Управление коммунальной собственности должны будут объявить конкурс, либо принять другое решение", - отметил начальник УЖКХ.

По словам Диденко, на период конкурса ЖЭКи продолжат обслуживать многоквартирные дома и предоставлять свои услуги. Как только будет объявлен победитель, обязанности по обслуживанию дома перейдут на него.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх