Новости и события » Общество » Сенат США отклонил поправки об ограничении продажи оружия

Сенат США отклонил поправки об ограничении продажи оружия

Сенат США отклонил поправки об ограничении продажи оружия

Свои предложения на рассмотрение внесли как демократы, так и республиканцы. Это стало следствием трагедии в Орландо, когда преступник расстрелял 49 челвоек.

Сенат США во вторник, 21 июня, отклонил ряд поправок в законодательство, которые могли бы привести к ужесточению контроля над продажей оружия. Демократы и республиканцы внесли по два проекта поправок в качестве реакции на преступление в городе Орландо, в результате которого были убиты 49 человек.

Согласно одной из инициатив демократов, продавцам оружия могло быть принудительно предписано проверять покупателей на предмет их возможных проблем с законом или психических отклонений. В свою очередь республиканцы, помимо прочего, предложили на 72 часа приостанавливать продажу оружия людям, которые находятся в "списке наблюдения" ФБР. За это время суд должен был решать, разрешать или нет продажу оружия конкретному покупателю.

Все предложения двух партий были взаимно заблокированы. Для продолжения работы над законопроектом нужно, чтобы за него проголосовало не менее 60 сенаторов из 100. Республиканская партия обладает 54 голосами, демократы - 44, еще 2 сенатора являются независимыми.


От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

От насилия жеребцов на Херсонщине пострадал пенсионер

Сломанные ребра, перелом ключицы, черепно-мозговая травма - финал вмешательства человека в отношения животных. В селе Геройском Голопристанского района Херсонщины 64-летний пенсионер оставил свою кобылу за пределами приусадебного участка. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх