Новости и события » Общество » Россиянин пытался украсть из Eurosatory-2016 две снайперские винтовки

Россиянин пытался украсть из Eurosatory-2016 две снайперские винтовки

Россиянин пытался украсть из Eurosatory-2016 две снайперские винтовки

Французская полиция арестовала 57-летнего россиянина при попытке вынести за пределы международной выставки вооружений и военной техники Eurosatory-2016 две высокоточные снайперские винтовки, похищенные им у одного из производителей.

"Неизвестный мужчина был задержан в минувшую пятницу во время попытки похищения двух снайперских винтовок на международной выставке безопасности и обороны Eurosatory в столичном пригороде Вильпент", - сообщает агентство со ссылкой на источники в полиции.

По данным правоохранителей, злоумышленником оказался 57-летний россиянин, которого задержали в пятницу после закрытия выставки.

СМИ выяснило, что винтовки исчезли со стенда одного из производителей в ночь с четверга на пятницу. После обнаружения пропажи оружия владелец подал жалобу в администрацию выставки. Винтовки имели высокие характеристики и предназначались для снайперов армейских или полицейских спецподразделений.

Впоследствии правоохранители обнаружили оружие в одной из вентиляционных шахт и установили наблюдение за тайником. В минувшую пятницу россиянин пришел на место, где были спрятаны винтовки, и пытался, скрыв оружие среди инструментов, вынести его за пределы выставки. Полиция арестовала злоумышленника. Как сообщают французские СМИ, подозреваемый молчит. Следователи говорят, что злоумышленник действовал преднамеренно и продуманно, хотя на всякий случай назначили ему психиатрическую экспертизу. Следствие продолжается, правоохранители планируют выйти на возможных сообщников россиянина.

Международная выставка вооружений и военной техники Eurosatory-2016 является одной из крупнейших выставок в мире. С 13 по 17 июня на ней свои образцы представила 1571 компания. Выставку посетили более 55 тыс. гостей из 152 стран мира.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх