Новости и события » Мото » Nissan превратит Qashqai и Juke в электромобили

Nissan превратит Qashqai и Juke в электромобили

Nissan превратит Qashqai и Juke в электромобили

Японская марка расширит свое присутствие в сегменте электромобилей. В следующем поколении у вседорожников Juke и Qashqai, скорее всего, будут предусмотрены полностью электрические версии. Об этом заявил глава подразделения Nissan по разработке эко-моделей Гарет Дансмор.

Он пояснил, что марка является лидером как в классе кроссоверов, так и в классе электромобилей (благодаря отменно продающемуся хэтчбеку Leaf), так что пора объединить обе «ветви» в одну. Кроме того, отдельное экологически чистое семейство появится на базе субкомпактных моделей. Предполагаем, что это будут одноклассники «Микры».

Главная задача на пути к цели - создание модульных платформ, приспособленных как для двигателей внутреннего сгорания, так и для электромоторов с аккумуляторами. Это позволит удешевить конструкцию и сделать ее технологичнее. Предполагается, что подходящие «тележки» будут готовы через несколько лет.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх