Новости и события » Мото » Nissan превратит Qashqai и Juke в электромобили

Nissan превратит Qashqai и Juke в электромобили

Nissan превратит Qashqai и Juke в электромобили

Японская марка расширит свое присутствие в сегменте электромобилей. В следующем поколении у вседорожников Juke и Qashqai, скорее всего, будут предусмотрены полностью электрические версии. Об этом заявил глава подразделения Nissan по разработке эко-моделей Гарет Дансмор.

Он пояснил, что марка является лидером как в классе кроссоверов, так и в классе электромобилей (благодаря отменно продающемуся хэтчбеку Leaf), так что пора объединить обе «ветви» в одну. Кроме того, отдельное экологически чистое семейство появится на базе субкомпактных моделей. Предполагаем, что это будут одноклассники «Микры».

Главная задача на пути к цели - создание модульных платформ, приспособленных как для двигателей внутреннего сгорания, так и для электромоторов с аккумуляторами. Это позволит удешевить конструкцию и сделать ее технологичнее. Предполагается, что подходящие «тележки» будут готовы через несколько лет.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх