Новости и события » Общество » На реформирование криминальной полиции уйдет минимум три года, - Троян

На реформирование криминальной полиции уйдет минимум три года, - Троян

На реформирование криминальной полиции уйдет минимум три года, - Троян

На реформирование криминальной полиции в Украине уйдет минимум три года. Об этом в интервью "Сегодня" заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

"Сейчас у нас эта поддержка полная - от министра, шефа Нацполиции, главы ГПУ, до наших партнеров из миссии ЕС. Так что мы в этом году подаем предложения, а непосредственно реформа начнется в будущем году. Она сложная и за год, конечно, не закончится. Ведь чтобы "создать", обучить оперативника или следователя, нужно минимально три года. Реформируется и подразделение по защите экономики (бывший БЭП). На днях ВР приняла поправки в закон об оперативно-разыскной деятельности. Это дает УЗЭ возможность работать самостоятельно", - заявил он.

По его словам, с начала года более 600 госчиновников были взяты при совершении коррупционных действий, сумма взяток - свыше 17 млн гривен.

Он добавил, что в Нацполиции заканчивается реформирование блока общественной безопасности. В криминальной же полиции - подали на рассмотрение совершенно новую структуру.

"Для примера скажу, что предлагаем объединить усилия следователей и оперативников в единой службе детективов. Чтобы преодолеть размежевание, когда оперативник отдает следователю сырые материалы и не отвечает за ход следствия... Мы мыслим разделить детективов на две группы - по тяжким преступлениям и незначительным, где будут работать дознаватели, начиная от участкового. В принципе, это должен иметь право делать любой полицейский... А следователь и оперативник в группе будут расследовать, скажем, убийство. Они оба будут детективами, и сами будут определять, кто и чем займется в группе, и отвечать за дело будут оба в равной мере", - заявил Троян.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх