Новости и события » Hi-Tech » «ВКонтакте» через суд потребовала у застройщика своего дата-центра 60 млн рублей

«ВКонтакте» через суд потребовала у застройщика своего дата-центра 60 млн рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти уже около года рассматривает взаимные иски «ВКонтакте» и застройщика дата-центра соцсети под Петербургом, компании «Интех». Соцсеть пытается отсудить 59,7 млн рублей, а «Интех» - 46 млн рублей, следует из карточки дела.

«Интех» был одним из застройщиков основного дата-центра «ВКонтакте», принадлежащего компании «ИЦВА». Договор с ним был расторгнут, так как «сроки выполнения затягивались, цены были высокими, а качество оставляло желать лучшего», пишут «Известия».

«Интех» принадлежит знакомому Павла Дурова Павлу Бондаренко, он же с 2012 до 2015 года возглавлял «ИЦВУ», указывает издание.

Весной 2015 года Дуров продал «ИЦВУ» холдингу Mail.Ru Group за 919 млн рублей. В июле «Интех» через суд потребовал от «ИЦВЫ» 46 млн рублей за выполненные работы, сумма контракта в иске не указана. «ВКонтакте» подала ответный иск от имени «ИЦВА» на 59,7 млн рублей. В сентябре суд объединил оба иска в одно дело.

«Интех» предложил провести экспертизу проведенных ремонтных работ, суд ходатайство удовлетворил. Стороны предложили разные экспертные организации, но суд выбрал фирму, предложенную «Интехом», стоимость ее услуг составила 450 тысяч рублей.

Экспертиза займет некоторое время, следующее заседание назначено на 14 июля 2016 года. На просьбу представителя «ВКонтакте» предоставить проектную и рабочую документацию в «Интезе» ответили, что документация была утеряна. В связи с тем, что в застройке принимали участие и другие компании, экспертам предстоит самостоятельно выяснить, какие из объектов строил «Интех».

По данным «Известий», экспертиза может затянуться на несколько месяцев, а судебный процесс на несколько лет. Представитель «ВКонтакте» отказался от комментариев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх