Новости и события » Общество » У Порошенко помогают журналистам, расследовавшим его офшоры

У Порошенко помогают журналистам, расследовавшим его офшоры

Представитель украинской делегации в ПАСЕ и нардеп от БПП Владимир Арьев, близкий соратник президента Петра Порошенко проинформировал Генпрокуратуру о выводе денег заграницу соратниками экс-президента Виктора Януковича. Об этом он написал в своем Facebook.

«Речь идет о семье Янковских (старший - "герой" Украины, против которого СБУ расследует дело по сотрудничеству с террористами). Это дело стало объектом внимания международного консорциума журналистов-расследователей OCCRP, представителю которого я прокомментировал этот случай», - написал нардеп.

По его словам, концерн «Стирол», принадлежащий вышеуказанным лицам вывел в офшоры сотни миллионов долларов, что помогло скрыться от уплаты налогов в Украине, Венгрии и других странах Европы.

При этом Арьев не стал указывать данные предпринимателей, чтобы те не подготовились заранее к расследованию ГПУ.

Напомним, что консорциум журналистов, представителю которого Арьев помог расследовать этот случай, ранее раскрыл и обнародовал офшорные схемы мировых лидеров, в том числе компании Порошенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх