Новости и события » Hi-Tech » Lenovo на международной конференции ISC 2016

Lenovo на международной конференции ISC 2016

Lenovo на международной конференции ISC 2016

Компания объявила о серьезном прорыве в повышении энергоэффективности систем охлаждения ЦОД, достигнутом в сотрудничестве с вычислительным центром им. Лейбница Баварской академии естественных и гуманитарных наук. Прорыв в технологии прямого жидкостного охлаждения горячей водой, разработанной совместно с вычислительным центром им. Лейбница; Новая платформа для разработки передовых HPC-решений; Первый продукт, созданный в рамках новой платформы - суперкомпьютер, разработанный для вычислительного центра Cineca.

Полученный коэффициент эффективности повторного использования энергии (ERE) на уровне 0,3 означает, что из более чем 70% тепла, которое созданная Lenovo технология охлаждения горячей водой (50 °C) отводит напрямую от серверного узла, более двух третей используется повторно для охлаждения воды.

Также компания представила сегодня новую платформу для интеграции технологий компаний-партнеров, лидеров отрасли, с серверными системами и системами хранения данных Lenovo, которая позволит создавать мощные решения для высокопроизводительных компьютерных вычислений (HPC).

Эта комплексная платформа носит название Lenovo Scalable Infrastructure Services и представляет собой четко изложенную программу для практического применения - разработки, конфигурирования, сборки и поставки решений, а также их технической поддержки. В рамках развития данной платформы Lenovo сотрудничает с корпорацией Intel и задействует архитектуру Intel® Scalable System Framework (SFF) для создания готовых HPC-решений под конкретные задачи, по аналогии с гиперконвергированными системами Lenovo серии Nutanix HX.

Компания Lenovo представила свою первую разработку на базе новой платформы: суперкомпьютер MARCONI, созданный для межуниверситетского вычислительного центра Cineca в Казалеккьо-ди-Рено (Италия). Этот суперкомпьютер для научных исследований был разработан совместно специалистами компании Lenovo и вычислительного центра Cineca. Он создан на платформе Lenovo NeXtScale, оснащен новейшими технологиями Intel Xeon и представляет собой самое масштабное на данный момент решение с использованием архитектуры Intel® Omni-Path Architecture. С MARCONI научное сообщество получает доступ к энергоэффективному HPC-решению на базе передовых технологий. Четкая нацеленность на разработку и развертывание HPC-решения позволила Lenovo успешно пройти эталонный тест Linpack для включения в рейтинг суперкомпьютеров Top500. В нем MARCONI показал усредненную производительность в 1,72 петафлопс и подтвердил эффективность разработанных Lenovo решений для высокопроизводительных вычислений на базе новейших технологий.

Платформа Lenovo Scalable Infrastructure Services дополнительно усилит линейку серверов компании, которые с этого года стали оснащаться новейшими процессорами Intel Xeon v4. Модельный ряд серверной продукции Lenovo также пополнился моделью ThinkServer sd350 - новой четырехузловой системой форм-фактора 2U с высокой плотностью компоновки. Кроме того, Lenovo обновила систему NeXtScale System M5 на базе передовых технологий, оснащенную системой жидкостного охлаждения: теперь NeXtScale M5 оснащается процессорами Intel Xeon v4 и имеет усовершенствованную систему охлаждения четвертого поколения с водяным контуром, что обеспечивает еще более высокую производительность и гибкость системы и повышает эффективность охлаждения. Обновленную систему NeXtScale M5 с технологией прямого жидкостного охлаждения, способной отвести до 90% тепла в воду, можно будет увидеть во время международной суперкомпьютерной конференции ISC-2016 на стенде компании Lenovo.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх