Новости и события » Общество » В Польше заявили о сокращение на 51% просителей убежища из Украины

В Польше заявили о сокращение на 51% просителей убежища из Украины

Количество заявлений от украинцев о предоставлении убежища в Польше сократилось на 51% по сравнению с 2015 годом.

В целом на данный момент ведомство рассматривает 5 тыс. 539 ходатайств иностранцев о предоставлении убежища в Польше, 91% из которых подали граждане России - свыше 2 тыс. человек (69%), Таджикистана - 475 человек (11%) и Украины - 455 человек (11%).

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество заявлений из Татарстана выросла в 7 раз, из Армении - в три раза, из России - в два раза.

В то же время, на 73% сократилось число заявителей из Грузии, на 51% - из Украины.

Как говорят в Управлении по делам иностранцев о предоставлении убежища в Польше занимаются, в основном, граждане России и такая тенденция сохраняется уже более 20 лет (это, в основном, лица чеченской национальности).

После аннексии Крыма Россией и начала войны на востоке Украины, в Польше начали массово ехать также граждане Украины. В 2014-2015 годах статус беженца в Польше попросило почти 5 тыс. украинцев (ранее это число составляло по несколько десятков человек ежегодно).

Однако, кроме двух особых случаев, ни один гражданин Украины не получил статус беженца.


Доступен новый двухпанельный файловый менеджер JumpFm

Доступен новый двухпанельный файловый менеджер JumpFm

В рамках проекта JumpFm развивается новый двухпанельный файловый менеджер для Linux, предлагающий ряд расширенных методов навигации по файловой системе. Проект создан с использованием платформы Electron, позволяющей создавать обособленные приложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх