Новости и события » Экономика » Гройсман: В 2017 г. на строительство дорог и транспортных коридоров удастся привлечь несколько миллиардов

Гройсман: В 2017 г. на строительство дорог и транспортных коридоров удастся привлечь несколько миллиардов

Гройсман: В 2017 г. на строительство дорог и транспортных коридоров удастся привлечь несколько миллиардов

В 2017 г. на строительство дорог и транспортных коридоров удастся привлечь несколько миллиардов. Об этом в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"На встрече с Всемирным банком было согласовано, что мы совместно с Всемирным банком разработаем стратегию развития украинских дорог. Я думаю, что хватило строить дороги в Украине во-первых, низкого качества, а с другой стороны, которые ведут в никуда. Имеем иметь четкую стратегию, что мы строим и в каких направлениях. Подчеркнуть наше географическое положение, повысить транзитность по Украине. Таким образом, мы сможем, после утверждения таких стратегий, достаточно масштабное в следующем году начать строительство украинских дорог, строительство транспортных коридоров. На это мы можем привлечь в следующем году несколько миллиардов долларов, что является очень существенным ресурсом для строительства и реконструкции украинских дорог ", - заявил Гройсман.

Как известно, Всемирный банк готов дополнительно выделить Украине 1 млрд долларов в рамках существующих программ сотрудничества. Гройсман сообщил, что Всемирный Банк поможет Украине разработать стратегию развития транспортных коридоров и автомобильных дорог. Также банк поможет оценить необходимые для ее реализации ресурсы и определить, где необходимо привлекать бюджетные, кредитные или частные ресурсы.


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх