Новости и события » Экономика » Гройсман: В 2017 г. на строительство дорог и транспортных коридоров удастся привлечь несколько миллиардов

Гройсман: В 2017 г. на строительство дорог и транспортных коридоров удастся привлечь несколько миллиардов

Гройсман: В 2017 г. на строительство дорог и транспортных коридоров удастся привлечь несколько миллиардов

В 2017 г. на строительство дорог и транспортных коридоров удастся привлечь несколько миллиардов. Об этом в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"На встрече с Всемирным банком было согласовано, что мы совместно с Всемирным банком разработаем стратегию развития украинских дорог. Я думаю, что хватило строить дороги в Украине во-первых, низкого качества, а с другой стороны, которые ведут в никуда. Имеем иметь четкую стратегию, что мы строим и в каких направлениях. Подчеркнуть наше географическое положение, повысить транзитность по Украине. Таким образом, мы сможем, после утверждения таких стратегий, достаточно масштабное в следующем году начать строительство украинских дорог, строительство транспортных коридоров. На это мы можем привлечь в следующем году несколько миллиардов долларов, что является очень существенным ресурсом для строительства и реконструкции украинских дорог ", - заявил Гройсман.

Как известно, Всемирный банк готов дополнительно выделить Украине 1 млрд долларов в рамках существующих программ сотрудничества. Гройсман сообщил, что Всемирный Банк поможет Украине разработать стратегию развития транспортных коридоров и автомобильных дорог. Также банк поможет оценить необходимые для ее реализации ресурсы и определить, где необходимо привлекать бюджетные, кредитные или частные ресурсы.


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх