Новости и события » Авто » Российский лимузин для президента проверили на прочность в Германии

Российский лимузин для президента проверили на прочность в Германии

Российский лимузин для президента проверили на прочность в Германии

Безопасность автомобилей проекта "Кортеж" проверили в рамках серии краш-тестов по европейской методике EuroNCAP - по результатам испытаний прототипы получили максимальные пять звезд. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал Денис Мантуров.

В рамках испытаний специалисты разбили лимузины - Мантуров подчеркнул, что именно эти автомобили наиболее дорогостоящие и сложные с технической точки зрения. Помимо лимузинов для первых лиц государства, проектом предусмотрено создание седанов, внедорожников и минивэнов сопровождения. По словам главы Минпромторга, лимузины поступят в гараж особого назначения в 2017 году, а на рынке автомобили проекта «Кортеж» появятся в продажу в 2018 году. К этому моменту тестовые прототипы уже проедут 100 тысяч километров, 10 тысяч из которых уже пройдены.


ЧП в Балаклее: История военного арсенала

ЧП в Балаклее: История военного арсенала

В городе Балаклея дислоцируется воинская часть А 1352 (65-й ракетно-артиллерийский арсенал). До недавно он считался крупнейшим в Европе местом, где хранятся отдельные виды боеприпасов. Он был образован в 1918 году и до этого времени он находится в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх