Новости и события » Hi-Tech » Роскосмос проектирует лунную базу

Роскосмос проектирует лунную базу

Роскосмос проектирует лунную базу

Газета "Известия" сообщает, ссылаясь на Ольгу Жарову, руководителя пресс-службы ЦНИИмаш, что эта организация начала разработку плана постройки космической базы на Луне. По ее словам, на начальном этапе развертывания лунной базы количество ее постоянных обитателей составит от двух до четырех человек, на более поздних этапах, а также по завершении постройки одновременно на ней смогут находиться до двенадцати человек. Базу планируется строить на поверхности Луны, а под ее поверхностью можно разместить радиационные убежища и энергоустановки.

Пресс-служба отметила, что проектированием лунной базы уже занимались в конце 60-х годов, в середине 70-х годов прошлого века занимались разработкой лунного экспедиционного модуля, который позволил бы проводить исследования на поверхности спутника Земли, поэтому кое-какие наработки того времени используются при проектировании сейчас.

Жарова подчеркивает, что место для будущей постройки еще не выбрано, но многие специалисты склоняются к окрестностям Южного полюса Луны. Перед тем, как строить, нужно выбрать место для безопасной посадки пилотируемых и грузовых кораблей, а затем уже можно начинать строить саму базу.

В ЦНИИмаше уже подготовили несколько эскизных проектов лунной строительной техники, которые в данный момент рассматриваются специалистами. Создавать тестовые экземпляры этой техники не планируют, но для изучения их возможностей созданы 3D-модели.

Идея постройки лунной базы была предложена в проекте Концепции российской лунной программы, подготовленной Роскосмосом и МГУ. Обитаемую лунную базу и лунный полигон планируется построить к середине века.

ЦНИИмаш - головная научная организация Роскосмоса.

Роскосмос проектирует лунную базу Вячеслав Ларионов

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх