Новости и события » Общество » WOG призывает присоединиться к акции с целью спасения жизни детей с больным сердцем

WOG призывает присоединиться к акции с целью спасения жизни детей с больным сердцем

WOG призывает присоединиться к акции с целью спасения жизни детей с больным сердцем

Недавно, в рамках благотворительного проекта "Дорога к сердцу", который компания WOG проводит совместно с Украинской Биржей Благотворительности и благотворительным фондом "Открытые сердца Украины", состоялась онлайн-конференция "Дорога к сердцу" - ты можешь спасти тысячи жизней", передает

Отметим, что в настоящее время компания WOG собирает 1,5 млн гривен на оборудование для Центра детской кардиологии и кардиохирургии в Киеве и больницы в городе Первомайске.

Во время конференции компания WOG подчеркнула, что теперь помочь детям могут не только партнеры, но и каждый желающий. Заправляя свой автомобиль на АЗК или покупая кофе, клиент АЗК можете приобрести маленькое декоративное сердечко за 3 грн. Эти средства будут привлечены к общему сбору на аппараты искусственной вентиляции легких, а также наборы инструментов для эндоскопических операций.

"Компания WOG достаточно давно приняла решение, что мы должны разделить с клиентами социальную ответственность для той части населения, которой достаточно сложно защитить себя, если такой поддержки не будет. Если раньше мы помогали отдельным людям, то сейчас наша помощь может достичь 10-20 тыс. человек только за первые 5 лет. Все, что нам необходимо сделать - предоставить средства, которыми делятся потребители на покупку оборудования. Мы очень гордимся, что наши клиенты активно включаются в проект и делают добро, "голосуя" гривней за здоровье детей", - отметил директор по маркетингу компании ВОГ РИТЕЙЛ Виталий Ткаченко.

Заведующий отделением врожденных и приобретенных пороков сердца у подростков Центра детской кардиологии Сергей Варбанец также подтвердил печальную статистику.

"Детей с пороками сердца рождается достаточно много. В такой ситуации очень важна ранняя диагностика и соответствующее лечение. Благотворительные проекты как "Дорога к сердцу" помогают нам лечить детей на другом уровне. Собранные средства с текущей акции пойдут на развитие целого направления - мини-инвазивной хирургии, благодаря которой минимизируется травматизация тканей за счет минимальных разрезов", - рассказал врач.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх