Новости и события » Происшествия » В Киеве ночью "минировали" железнодорожный вокзал, его работа была приостановлена на полтора часа

В Киеве ночью "минировали" железнодорожный вокзал, его работа была приостановлена на полтора часа

В Киеве ночью "минировали" железнодорожный вокзал, его работа была приостановлена на полтора часа

Столичная полиция разыскивает мужчину, который минувшей ночью сообщил о минировании главного железнодорожного вокзала Киева. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Мужчина в 3:30 ночи позвонил в дежурную часть линейного отдела полиции и сообщил, что "все взорвет", если ему не передадут деньги. Необходимую сумму он не указал.

Правоохранители совместно со спасателями эвакуировали из здания вокзального комплекса 350 пассажиров и 75 сотрудников, и, осмотрев его и прилегающую территорию, не обнаружили взрывных устройств или веществ.

Работа вокзала была восстановлена в 5 часов утра, задержки движения поездов не было.

По факту ложного сообщения начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что звонок был осуществлен с мобильного телефона в Шевченковском районе столицы. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх