Новости и события » Общество » Министерство оккупированных территорий больше не работает

Министерство оккупированных территорий больше не работает

Министерство по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц приостановило свою работу из-за недостачи штата и отсутствия финансирования государством. Об этом заявил замминистра ведомства Юсуф Куркчи, передает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, мы не можем начать моментально выполнять задачи и решать проблемы из-за того, что министерство недоукомплектовано, на сегодня еще не утверждена бюджетная строка, не набран штат, который должен выполнять функции», - сказал он.

При этом зааминистра понадеялся, что все эти вопросы будут решены в ближайшее время.

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы приступим к подбору и обучению персонала, и он приступит к исполнению своих обязанностей, что значительно облегчит жизнь людей, которые в этом нуждаются», - заявил Куркчи.

Перед этим еще один замминистра ведомства Георгий Тука заявил, что министру оккупированных территорий и его замам не выплачивает зарплату. Более того, работникам министерства даже не возмещают служебных расходов, служебного автотранспорта, компьютеров и другой офисной техники также нет, откуда следует, что орган функционирует на добровольческих началах.

Напомним, министерство создали 20 марта 2016 года. 20 марта. Согласно постановлению, в нем должны работать 105 человек.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх