Новости и события » Общество » Министерство оккупированных территорий больше не работает

Министерство оккупированных территорий больше не работает

Министерство по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц приостановило свою работу из-за недостачи штата и отсутствия финансирования государством. Об этом заявил замминистра ведомства Юсуф Куркчи, передает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, мы не можем начать моментально выполнять задачи и решать проблемы из-за того, что министерство недоукомплектовано, на сегодня еще не утверждена бюджетная строка, не набран штат, который должен выполнять функции», - сказал он.

При этом зааминистра понадеялся, что все эти вопросы будут решены в ближайшее время.

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы приступим к подбору и обучению персонала, и он приступит к исполнению своих обязанностей, что значительно облегчит жизнь людей, которые в этом нуждаются», - заявил Куркчи.

Перед этим еще один замминистра ведомства Георгий Тука заявил, что министру оккупированных территорий и его замам не выплачивает зарплату. Более того, работникам министерства даже не возмещают служебных расходов, служебного автотранспорта, компьютеров и другой офисной техники также нет, откуда следует, что орган функционирует на добровольческих началах.

Напомним, министерство создали 20 марта 2016 года. 20 марта. Согласно постановлению, в нем должны работать 105 человек.


Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить...

Интерпол предупреждает о 173 смертниках, готовых совершить теракты в Европе

Поражения ИГ в Сирии и Ираке увеличивают риск того, что террористы будут стремиться проникнуть в Европу, чтобы совершать акты мести. Более 170 боевиков "Исламского государства" были подготовлены для организации взрывов в Европе. Интерпол подробнее ...

загрузка...

 

Вверх