Новости и события » Происшествия » За этот год Днепр и область «минировали» 18 раз

За этот год Днепр и область «минировали» 18 раз

За этот год Днепр и область «минировали» 18 раз

С начала года на Днепропетровщине открыто 18 дел по «минированию». Только четырех злоумышленников удалось задержать. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

- По статистике последних пяти месяцев на территории Днепропетровской области зарегистрировано 18 материалов, которые внесены в единый реестр досудебного расследования по признакам статьи 259 Уголовного кодекса Украины - это неправдивое сообщение о заминировании, - говорит пресс-офицер. - Нами были задержаны 4 человека. Уголовная ответственность по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от двух до восьми лет.

Анна Старчевская отметила, что практически все, кто совершает подобные звонки, находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и делают это по «хулиганске», а наказание предусмотрено достаточно серьезное. Поскольку в процессе реагирования задействовано много сил.

- Например, по последнему случаю «заминирования» сети магазинов сотрудники органов внутренних дел и, подключившиеся к проверке, кинологи и работники МЧС работали всю ночь, - объяснила Анна. - Немало усилий уходит и на поиск злоумышленника.

По словам пресс-офицера Нацполиции, лидером по «минированию» в Днепропетровской области является вокзал, также нередко объектом «минеров» становятся отделения банков.


Как определить дефицит самого важного "женского"...

Как определить дефицит самого важного "женского" витамина?

1. Период перед менопаузой, беременные или кормящие женщины Большинство симптомов предменопаузы у женщин, такие как перепады настроения, усталость и головокружение, напоминают дефицит витамина B12. Женщины на этом этапе должны проверять свои уровни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх