Новости и события » Политика » На Грузию дешевле: почему Путин не пойдет на Мариуполь

На Грузию дешевле: почему Путин не пойдет на Мариуполь

На Грузию дешевле: почему Путин не пойдет на Мариуполь

Стратегической задачей президента РФ Владимира Путина является не столько захват новых территорий на Донбассе, сколько блокирование европейского вектора развития Украины.

Такое мнение российский политолог и публицист Андрей Пионтковский высказал в интервью ONLINE.UA.

- Стратегическая задача Путина в Украине прежняя - блокировать европейский вектор страны. Но непонятно, как это решить военным путем. Ну, пойдет он завтра на Мариуполь. Но этого без большой крови со стороны российской армии не сделать, - заявил Пионтковский.

- К тому же, будет усиление санкций. Они еще по-настоящему и не начинались, а Путин уже стонет. Обама под давлением Конгресса и общественного мнения будет вынужден предоставить Украине летальное оружие, - поделился своими соображениями российский политолог.

По его мнению, в Украине Путин будет придерживаться нынешней тактики: обстрелы на Донбассе и проталкивание "Минска-2" в кремлевской интерпретации.

- Переход к широкомасштабному наступлению в Украине будет стоить дороже, чем агрессия против Грузии, которая может быть заретуширована как обострение нагорно-карабахского конфликта или очередная "защита" какого-нибудь мирного населения. Тем более, что сам Штайнмайер (глава МИД Германии) уже протестует против "бряцания оружием" у границ с Россией. И это говорит министр иностранных дел Германии - страны НАТО. Видимо, хочет после отставки получить жирную должность в Газпроме, - заявил Пионтковский.


В центре Каменского произошло ДТП с пострадавшими

В центре Каменского произошло ДТП с пострадавшими

В субботу вечером, 19 августа, в центре Каменского на пересечении улиц Москворецкой и Сачко не разъехались ВАЗ 2106 и микроавтобус Ford. Авария на перекрестке произошла примерно в 20:00. Водитель "шестерки", ехавший по улице Сачко, въехал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх