Новости и события » Общество » ЕСПЧ начал рассматривать дело о конфискации активов в Крыму

ЕСПЧ начал рассматривать дело о конфискации активов в Крыму

27 мая 2016 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" о нарушении прав компании в результате незаконной национализации ее имущества на территории Крыма.

Как отмечают в фирме, ЕСПЧ впервые по существу рассмотрит вопрос законности вмешательства в право собственности на активы ФСК "Море" самопровозглашенной властью Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушение права компании на справедливое судебное рассмотрение.

Позднее распоряжением председателя Правительства РФ ФСК "Море" была передана в российскую федеральную собственность.

ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, создании военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке.

Значительную часть продукции составляли военные и корабли и многоцелевые катера. 100% акций ФСК "Море" принадлежит государству Украина.

В 2004 г. Кабинет министров Украины включил ФСК "Море" в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, а в 2012 г. ОАО "ФСК "Море" было включено в перечень предприятий, корпоративные права государства в которых переданы государственному концерну "Укроборонпром".


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх