Новости и события » Политика » Азаров назвал глупостью заявление Гройсмана о России - враге Украины

Азаров назвал глупостью заявление Гройсмана о России - враге Украины

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал недавнее заявление нынешнего премьера Владимира Гройсмана по главных врагах страны.

Сегодня, 21 июня, на странице Азарова в соцсети появилось новое сообщение, в котором политок указал на «глупость» Гройсмана, который назвал Россию, популизм и коррупцию главными врагами Украины.

«Находясь в своих американских хозяев и желая угодить им, он заявил, что Россия, популизм и коррупция - главные враги Украины. Обычно премьер-министр выступает от имени своего народа. Однако имеет ли право человек, не имеющий собственной политической силы и обладая нулевым рейтингом доверия своих граждан, что-то заявлять от их имени?», - подчеркнул Азаров.

Бывший премьер отметил, что между Украиной и Россией были добрососедские отношения, однако они начали портиться с 2005 года. По словам Азарова, «оранжевая команда» начала эти отношения разрушать и произошло это по указанию американцев.

Он также добавил, что не собирается защищать Россию, однако отметил, что «оранжевая команда» разорвала все выгодные между странами соглашения, в частности поставки газа по низким ценам. Политик особо подчеркнул, что от этого сейчас и страдает украинский народ.

Азаров также напомнил о периодах плодотворного сотрудничества с РФ, которые привели к развитию Украины, в частности это 2002-2004 гг., 2006-2007 гг., и 2010-2013 гг. Вспоминая это, бывший украинский премьер-министр подчеркнул, что Гройсману не стоит делать такие громкие заявления.

«Не понимать этого - значит ничего не понимать в экономике Украины. И Гройсман в очередной раз в этом отличился», - отметил Азаров.

Кроме того, Азаров прокомментировал заявление Гройсмана, что популизм это тоже враг народа Украины. По его словам, после переворота команда Майдана не сделала ничего хорошего для людей, а наоборот - повысила цены на товары, обрушила гривну, подняла тарифы и отменила соцвыплаты. Кроме того, экс-премьер, отметил, что за этот период погибли десятки тысяч украинский.

Подытоживая, Азаров согласился с мнением Гройсмана о том, что коррупция - это один из главных врагов страны.

«Это действительно серьезный враг Украины. Но здесь все ясно. Начинать надо с Порошенко, Гройсмана и им подобных, то есть с теми, кто возглавляет коррупцию», - пояснил Азаров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх