Новости и события » Здоровье » То, что этот 5-летний ребенок сказал врачу, вмиг разлетелось по Интернету. У меня нет слов

То, что этот 5-летний ребенок сказал врачу, вмиг разлетелось по Интернету. У меня нет слов

Хотим поделиться с вами короткой историей, которая обрела огромную популярность в Интернете и буквально за пару дней набрала 11 000 репостов в Facebook.

Маленькая девочка лежала в больнице. Врачи сообщили, что ей будет необходимо переливание крови. Учитывая особенности ее болезни, донором мог быть только ее 5-летний брат. Ни минуты не сомневаясь, мальчик сразу предложил свою помощь.

Однако во время процедуры переливания обнаружилось кое-что удивительное.

Вот эта история, рассказанная одним из очевидцев.

Много лет назад, когда я работал волонтером в больнице, я познакомился с маленькой девочкой по имени Лиза, которая страдала от редкого и серьезного заболевания.

Ее единственной надеждой на выздоровление было переливание крови от ее 5-летнего брата, который чудом пережил такую же болезнь и у которого сформировались антитела, необходимые в борьбе с недугом.

Доктор объяснил мальчику ситуацию и спросил, готов ли он дать свою кровь сестре.

Я видел, что он задумался буквально на секунду, а потом ответил: «Да, я это сделаю, если это поможет спасти Лизу».

Когда процесс переливания начался, он лежал и улыбался, видя, как к сестре возвращается жизнь, а на ее щеках появляется румянец.

Потом он вдруг побледнел, его улыбка исчезла. Он посмотрел на доктора и спросил дрожащим от волнения голосом: «Доктор, а я умру прямо сейчас?»

Как оказалось, малыш не так понял слова врача. Он думал, что ему нужно будет отдать всю свою кровь сестре. Он думал, что умрет, но все равно согласился на это».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх