Новости и события » Авто » Хэтчбек Chevrolet Cruze 2-поколения

Хэтчбек Chevrolet Cruze 2-поколения

Хэтчбек Chevrolet Cruze 2-поколения

На международном Детройтском автосалоне в январе 2016 года прошла мировая презентация пятидверного хэтча «гольф»-класса Chevrolet Cruze второго по счету поколения, который не получил принципиальных отличий от одноименного седана, но объединил в себе весьма спортивную внешность и высокий уровень практичности. В США автомобиль появится в продаже осенью 2016 года, после чего может еще добраться разве что только до Южной Кореи, Австралии и некоторых других рынков.

Выглядит Chevrolet Cruze Hatch второго поколения красиво и нарочито динамично, а от трехобъемной модели отличается лишь оформлением задней части с атлетичным сложением и изящными фонарями, полностью копируя ее спереди.

Габаритные размеры автомобиля пока официально не озвучены (известно лишь, что его база колес составляет 2700 мм), однако они точно не выйдут за рамки «гольф»-класса.

В салоне пятидверная версия Chevrolet Cruze 2-ой генерации повторяет одноименный седан - привлекательный и эргономичный дизайн, современный функционал, качественные отделочные материалы и достаточный запас свободного пространства для пяти пассажиров.

Грузовое отделение хэтчбека в стандартном виде обладает 524-литровым объемом по американскому стандарту EPA. Задний диван складывается двумя неравным частями (но совершенно ровной площадки при этом не получается), освобождая для багажа 1198 литров.

Технические характеристики

Для «второго» Chevrolet Cruze Hatchback предлагается один-единственный бензиновый агрегат - 1.4-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель с алюминиевым блоком, прямым впрыском горючего, фазовращателями и системой «старт/стоп», развивающий 153 «лошадки» при 5600 об/минуту и 240 Нм пикового потенциала при 2000-4000 об/минуту.

За доставку потока мощности с мотора на фронтальные колеса отвечают 6-ступенчатые коробки передач - «механика» или «автомат».

В компании обещают, что разгон до первых 100 км/ч у хэтчбека будет занимать порядка 8 секунд, а расход горючего в американском загородном режиме не превысит 5.9 литров на каждую «сотню» пути.

Конструктивно пятидверный вариант «Круза» второй генерации идентичен трехобъемнику - хэтч построен на переднеприводной платформе D2 с независимыми стойками МакФерсон спереди и полузависимой скручивающейся балкой сзади (в дорогих версиях на задней оси установлена архитектура с механизмом Уатта).

Стандартно автомобиль использует электроусилитель руля, а все его колеса вмещают дисковые тормоза со вспомогательной электроникой.

Комплектации и цены

На американском рынке хэтчбек Chevrolet Cruze 2017 модельного года предлагается по цене от 22 190 долларов.

В базовой комплектации машина обладает десятью подушками безопасности, кондиционером, легкосплавными «катками» на 16 дюймов, мультимедийной системой с цветным «экраном», «музыкой» с шестью динамиками, ABS, ESP и тьмой иного современного оборудования.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Хэтчбек Chevrolet Cruze 2-поколения

Хэтчбек Chevrolet Cruze 2-поколения

Хэтчбек Chevrolet Cruze 2-поколения

Хэтчбек Chevrolet Cruze 2-поколения


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх