Новости и события » Политика » Китайские хакеры стали чаще атаковать Россию, а не США

Китайские хакеры стали чаще атаковать Россию, а не США

Китайские хакеры стали чаще атаковать Россию, а не США

Связанные с властями Китая хакеры снизили активность в отношении США и переключились на другие страны, в том числе на Россию, передает агентство Reuters со ссылкой на результаты опроса экспертов.

В докладе частной компании FireEye Inc, которая занимается вопросами кибербезопасности, говорится, что активность китайских хакеров в отношении США за последние два года снизилась на 90%.

Наиболее заметное снижение хакерских атак зафиксировано после заключения соглашения между США и Китаем, которое предусматривает отказ от кибершпионажа в отношении друг друга.

Представитель администрации США подтвердил, что американские власти "пока не готовы заявить, что Китай полностью придерживается соглашения".

Эксперты подчеркивают, что китайские хакеры "прекратили попытки кражи интеллектуальной собственности компаний из США, усилили кибершпионаж в отношении политических и военных целей в других странах и регионах", включая Россию, Украину, государства Ближнего Востока, а также Японию и Южную Корею.

Данную информацию подтвердил представитель компании "Лаборатория Касперского" Курт Баумгартнер: "Начиная с конца прошлого года, против российских правительственных структур и технологических фирм фиксируется настоящий вал шпионской активности со стороны хакерских группировок, которые используют для общения китайский язык”.

Как писал Ruposters, немецкие спецслужбы предположили, что действующее от имени террористической группировки "Исламское государство" объединение хакеров "Киберхалифат" координируется российскими спецслужбами.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх