Новости и события » Общество » Гройсман: до конца года в Украине ожидается 1,5% рост ВВП

Гройсман: до конца года в Украине ожидается 1,5% рост ВВП

Глава правительства считает главной задачей возрождение украинской экономикиПремьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что до конца года правительство ожидает 1,5-процентный рост валового внутреннего продукта (ВВП) государства. Об этом г-н Гройсман сказал журналистам во вторник, 21 июня.

Владимир Гройсман:

«Считаю, что нашей главной задачей является возрождение экономики. По нашим прогнозам, к концу этого года мы будем иметь 1,5% роста ВВП. Но главная задача нашего правительства - удержать этот рост и устойчивое экономическое развитие».

Глава правительства отметил, что сейчас у Украины есть большие возможности для привлечения инвестиций. По его словам, несколько американских компаний выразили заинтересованность в развитии бизнеса в украинском государстве.

В то же время Гройсман убежден, что существует еще много возможностей для привлечения инвестиций в украинскую экономику. Как писал БИЗНЕС, Соединенные Штаты Америки дополнительно выделят Украине 220 млн долларов. Напомним, Гройсман констатировал возвращение доверия к украинскому государству со стороны США.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх