Новости и события » Спорт » РФ не допустят к Олимпиаде в Рио, если будут доказаны допинговые обвинения в связи с Сочи-2014

РФ не допустят к Олимпиаде в Рио, если будут доказаны допинговые обвинения в связи с Сочи-2014

РФ не допустят к Олимпиаде в Рио, если будут доказаны допинговые обвинения в связи с Сочи-2014

Россию предупредили, что ее могут изгнать с Олимпиады в Рио, если обвинения в государственной поддержке допинга на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году будут доказаны.

Сейчас ведется расследование в связи с показаниями бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Его финансирует Всемирное антидопинговое агентство (WADA), а возглавляет канадский эксперт по вопросам права Ричард Макларен. Его отчет будет завершен к 15 июля, за две недели до начала Игр в Рио, но Макларен уже сообщил, что ему удалось подтвердить часть заявлений Родченкова.

Выступая на конференции в Лондоне, президент WADA сэр Крейг Риди сказал:

"В ближайшие недели мы узнаем результаты расследования Макларена, и может появиться возможность создать прецедент, демонстрирующий нашу общую приверженность чистому спорту". Назвав предположительный результат расследования "еще одним моментом, который вызовет много шума", Риди добавил: "Если обвинения соответствуют действительности, мы ответим исчерпывающими и эффективными мерами".

Российская легкоатлетическая федерация была отстранена от всех соревнований в ноябре прошлого года, и в пятницу IAAF единодушно поддержала это решение.

Это последовало за огромной российской пиар-кампанией, устроенной российскими властями, чтобы добиться отмены отстранения, которое стало результатом 11-месячного расследования во главе с первым президентом WADA Диком Паундом.

Еще до выступления Риди Паунд в интервью The Sunday Times назвал полное отстранение России от Олимпиады "крайней мерой", которая "все же возможна".


Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Согласно заявлению специалистов, препарат кетамин способен облегчить боль у миллионов страдающих мигренью. В свою очередь конский транквилизатор, который известен как Special K, может стать эффективным средством лечения для людей, на кого прочие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх