Новости и события » Спорт » Джошуа: «Допинг - это плохо»

Джошуа: «Допинг - это плохо»

Джошуа: «Допинг - это плохо»

«Думаю, что это страшно. Уже просто на тренировках, и исходя из того, какой силой и габаритами мы обладаем, можно понять, что это опасный вид спорта. И если кто-то решает еще и добавить в свое тело допинг, чтобы нанести противнику больше вреда... я совершенно с этим не согласен, - заявил чемпион IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа (16-0, 16 КО), который 25 июня на О2 арене в Лондоне проведет защиту своего титула в бою против Доминика Бризила (17-0, 15 KO). - Некоторые потом заявляют, что допинг попал в их организм по ошибке, но в таких ситуациях нельзя допускать подобного, ведь это оказывает влияние не только на карьеру самого спортсмена, но и на противника, который может получить травму, на его семью. За спортом наблюдают дети. Мы все являемся послами такого вида спорта, как бокс. Например, можно взять пример Мухаммеда Али, и посмотреть, какое влияние он оказывал на окружающих. Когда я принимаю решения, которые касаются моих выступлений, я не руководствуюсь лишь собственным эго. Я делаю это исходя из чистых моральных побуждений».

Эдди Херн, промоутер Джошуа добавил, что его подопечный уже прошел два случайных допинг-теста перед поединком против Бризила.

Напомним, что допинг-проба, взятая 27 апреля у российского супертяжеловеса Александра Поветкина (30-1, 22 KO) дала положительный результат на мельдоний, из-за чего был отменен его поединок с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером (36-0, 35 KO), запланированный на 21 мая в Москве.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх