Новости и события » Hi-Tech » 8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

Редакция vc.ru составила новую подборку компаний, развивающихся на международном рынке и имеющих связь с Россией. В список вошли как компании, вышедшие на внешние рынки, так и те, которые были созданы гражданами России в других странах.

ICL Services

Казанская компания вышла на международный рынок ИТ-аутсорсинга в 2006 году. В 2016 году компания вошла в мировой рейтинг The Global Outsourcing 100 по оценке Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP).

«На сегодняшний день ICL Services - это более 1000 сотрудников, работающих с более чем 50 крупными клиентами из 26 стран мира, предоставляющих ИТ-сервисные услуги 24 часа 7 дней в неделю на русском, английском, французском и немецком языках. Компания имеет статусы партнеров Microsoft, VMware, Citrix, Cisco Systems, Red Hat, AppSense, NetApp, Oracle, TmaxSoft, Huawei, Cegid и других. Оборот ICL Services за 2015 год составил 3, 766 млрд рублей», - рассказали vc.ru в компании.

Головной офис компании расположен в Казани, представительства открыты также в Москве и Воронеже. В конце мая компания от ICL Services открыла локацию в столице Сербии Белграде.

Mailburn

Петербургская компания Mailburn работает над улучшением email-технологий в b2b-сегменте. Продукт компании - сервер-надстройка, который интегрируется в существующую инфраструктуру оргниазации и добавляет бизнес-функции в почту. «Самые востребованные функции - умная категоризация писем на основе весовых алгоритмов, выделение задач из контекста переписки, встроенная поддержка email-tracking, интеграция с SaaS- и ERP-системами (например, Salesforce, JIRA или Trello), чистка тел сообщений от нерелевантной информации», - рассказали в компании.

Компания привлекла $125 тысяч от инвесторов из США, Европы, России и Ближнего Востока, прошла акселерацию в Startup Sauna (Финляндия) и turn8 (ОАЭ). Сейчас 80% пользователей находятся за пределами России, а ключевыми рынками для Mailburn на данный момент являются США и Ближний Восток.

Wrike

Сервис для управления проектами и совместной работы был основан в 2007 году. «За прошедшее время из инструмента отслеживания задач по электронной почте Wrikе превратился в комплексную SaaS-платформу для организации работы в компании, которой пользуются Amazon, AT&T, PayPal, Ecco и 11 тысяч других клиентов в 150 странах», - сообщили в компании.

Географическую структуру выручки в Wrike не раскрывают, но говорят, что подавляющее большинство пользователей и продаж находятся за пределами России. Главный офис компании расположен в Маунтин-Вью. Также есть офисы в Сан-Диего, Дублине и Санкт-Петербурге. Всего в Wrike сегодня работает больше 400 человек. Второй год подряд компания попадает в список Best Places to Work по версии San Francisco Business Times и Silicon Valley Business Journal.

Flocktory

Flocktory - платформа для реферального маркетинга в социальных сетях. Компания на протяжении четырех лет сотрудничает с участниками рынка ecommerce рынка. Также в числе клиентов: банки, мобильные операторы, авиакомпании и аудиторные хабы.

«В рамках своей географической экспансии Flocktory последовала по нескольким моделям, начав с ректрутинга клиентов в разных странах за счет различных мероприятий: конференций, семинаров и прямых продаж. В середине 2015 года последовало решение открыть зарубежные рынки. Первым был турецкий рынок, на котором присутствуют команды Business development и Account management. В начале 2016 года был открыт испанский рынок, который сейчас прошел свои первые успешные кейсы и находится в стадии активного роста», - рассказали vc.ru в пресс-службе Flocktory.

ComfortWay

Компания разрабатывает компактный туристический роутер, который может непрерывно в течение 12 часов раздавать интернет.

«Если раньше вы покупали SIM-карту и были "привязаны" к одному оператору, то сегодня можете в течение нескольких секунд сменить оператора в один клик. Представьте, вы приезжаете в Прагу и при выходе из самолета загружаете в смартфон тарифы местного оператора.

К реализации этой идеи ComfortWay шла на протяжении четырех лет, и сегодня в магазине операторов 136 стран и 35 операторов, предлагающих свои услуги связи. Под капотом продукта сложная технологическая платформа, объединяющая мобильных операторов, пользователей и поставщиков услуг.

Этот прорыв стал возможен благодаря работе команды из 35 человек в офисах в Праге, Москве, Гонконге, Нижнем Новгороде, Рио-де-Жанейро и Сан-Франциско. В марте 2016 года ComfortWay привлекла инвестиции 6 млн евро. Обороты и инвесторов компания не раскрывает», - сообщили в компании.

Retail Rocket

Платформа мультиканальной персонализации для онлайн-ритейлеров. «В конце 2014 года Retail Rocket начал международную экспансию. Причиной тому послужило две вещи. Во-первых, в Россию начали заходить наши западные аналоги, и мы вдруг поняли, что можем с ними более чем успешно конкурировать. Во-вторых, как многие, наверное, заметили, курс национальной валюты в конце 2014 года обрушился, и выручка в долларах или евро в один момент стала в два раза более привлекательной», - рассказали vc.ru в компании.

Сейчас у Retail Rocket есть офисы в четырех странах: четыре сотрудника в Нидерландах, два в Испании и два в Италии. В каждой стране работают местные менеджеры, из московской штаб-квартиры осуществляются стратегическое управление и контроль.

«По плану, в 2017 году каждая из этих трех стран обгонит по выручке Россию и, конечно же, будут запущены новые рынки. Среди платящих клиентов уже есть как ведущие интернет-магазины этих стран, так и крупнейшие мировые бренды. Например, холдинг Inditex - семейство брендов Zara», - сообщили в Retail Rocket.

VisionLabs

Компания разрабатывает технологии распознавания лиц. Идея создания проекта принадлежит Александру Ханину, который увлекся технологиями компьютерного зрения на третьем курсе Бауманского института.

«В 2012 году он привлек к созданию компании трех единомышленников, обладающих сильной экспертизой в ключевых областях - компьютерное зрение (Иван Лаптев, профессор парижского Национального института исследований в информатике и автоматике), финансы и развитие (Алексей Корничев, эксперт по кредитным рискам; работал в Росбанке, «Русском стандарте» и банке «Восточный экспресс») и ИТ-технологии (Алексей Нехаев, директор по работе с ключевыми заказчиками компании КРОК)», - рассказали в компании.

В 2012 году партнеры зарегистрировали компанию, инвестиции были предоставлены самими учредителями - около 3 млн рублей. На сегодняшний день технологией пользуются 14 розничных банков России и СНГ, включая «Лето Банк» и Kaspi Bank; готовятся пилоты с компаниями из сегментов ритейла и HoReCa. У компании есть совместный проект с Facebook (подразделение Artificial Intelligence Research) и Google (подразделение DeepMind) по интеграции инструментов для глубокого обучения нейронных сетей Torch и открытой библиотеки компьютерного зрения OpenCV.

В 2015 году VisionLabs начала выход на зарубежные рынки - компания запустила пилотные проекты в банках и аэропортах в США и странах Юго-Восточной Азии. Пока международные рынки занимают незначительную долю в структуре доходов компании, но в 2016-2017 году основатели ожидают кратный рост выручки благодаря зарубежным контрактам.

GridGain

GridGain - американский стартап, основанный выходцами из России Никитой Ивановым и Дмитрием Сетракяном. Компания разрабатывает программное обеспечение для ускорения работы с большими объемами данных за счет переноса вычислений в оперативную память компьютера.

Разработки компании строятся на технологии In-Memory Computing (IMC) на базе платформы с открытым кодом Apache Ignite. Центры разработки находятся в США и в России. В команде проекта - более 50 сотрудников, 40 из них - программисты.

«Разработками GridGain пользуются предприятия из списка Fortune 500 в сфере финансов, ИТ, розничной торговли, здравоохранения и прочих секторов, где скорость обработки данных критична в силу объемов и времени транзакций. Компания работает на рынках США, России и Европы. В число глобальных компаний-клиентов GridGain входят Nielsen, Citibank, Barclays, Siemens, Jefferies и другие», - сообщили в пресс-службе компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках

8 российских компаний, развивающихся на внешних рынках


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх