Новости и события » Общество » Десять пляжей в Киеве готовы к летнему сезону

Десять пляжей в Киеве готовы к летнему сезону

Десять пляжей в Киеве готовы к летнему сезону

На сегодня в столице полностью готовы к летнему сезону десять пляжей. Об этом в комментарии сообщил пресс-секретарь КП "Плесо" Евгений Кобан.

"На сегодняшний день у нас получены десять паспортов санитарных. В Гидропарке - это пляж Детский, пляж Венеция, Молодежный, пляж Предмостная Слободка и Золотой. На Трухановом острове - это пляж Центральный (около Пешеходного моста). В Оболонском районе - это озеро Вербное. И Пуща (Пуща-Водица в Святошинском районе - ред.). Еще у нас озеро Радужное, и озеро Тельбин - мы ожидаем, что в ближайшее время получим (санитарный паспорт - ред.), Там вопрос был по питьевым фонтанчикам, но мы эти работы выполнили, остались формальности - взять пробы воды", - сообщил Е.Кобан.

Он также сообщил, что СЭС еженедельно берет пробы воды.

"После дождя - первые несколько дней пробы воды могут не соответствовать нормам (это естественное явление). Дождь прошел - несколько дней купаться не рекомендуется", - добавил Е.Кобан.

Он также отметил, что на сайте КП "Плесо" размещена информация о том, на каких пляжах рекомендуется купаться, а на каких - нет.

"На озере Вербное пока мы не рекомендуем купаться, как вы знаете, несколько дней назад шли дожди, там показатели изменились, не критично, но мы пока не рекомендуем купаться", - добавил Е.Кобан.

Впервые за последние 5 лет планируется подсыпка песка на четырех пляжах - Вербный, Пуща-Водица, Предмостная Слободка и Радужный, по его словам, проект реализуется в июле-августе.

"Дело в том, что мы столкнулись с бюрократией. Но это в процессе", - отметил Е.Кобан.

Кроме того, Е.Кобан отметил, что такая ситуация с отравлением, как в Измаиле, вряд ли возможна в Киеве, однако исключать этого нельзя.

"По поводу того, что там было отравление. Загадывать, конечно, не можем. Но мы выбрали политику - предотвратить, а не бороться с последствиями. Поэтому мы регулярно принимаем пробы вод... Всякое может произойти. Мы должны понимать, что, в первую очередь, должна быть культура посещения пляжа. К сожалению, на сегодня многие киевляне выбирают дикий отдых и дикие пляжи. И когда они делают выбор в пользу диких пляжей, то должны готовиться к последствиям", - сообщил Е.Кобан.

По его словам, после того как прошел дождь, не стоит купаться несколько дней, не следует находиться долго на солнце и рекомендуется быть в воде не дольше 15 минут.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх