Новости и события » Происшествия » В Кривом Роге спасатели тушили пожар на детской площадке и на промышленном предприятии

В Кривом Роге спасатели тушили пожар на детской площадке и на промышленном предприятии

В Кривом Роге спасатели тушили пожар на детской площадке и на промышленном предприятии

За минувшую неделю на территории Кривого Рога произошло 14 пожаров, из них: в Саксаганском районе - 8; в Ингулецком - 4; в Долгинцевском, Покровском (Жовтневом) и Металлургическом (Дзержинском) районах - по 1-й пожару. В Терновском и Центрально-Городском районах пожаров не было в период с 13 по 20 июня.

Об этом 0564 сообщили в пресс-службе ГСЧС Кривого Рога.

Из 14 пожаров 5 произошло в жилых домах, а именно:

13 июня приблизительно в 14:10 по улице Ивана Авраменко (Корнейчука) загорелся матрас в квартире площадь пожара составила 1 м?. Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем при курении в постели владельцами квартиры.

На следующий день ориентировочно в 16:22 по улице Сормовской пожар возник в частном жилом доме. Пожаром уничтожен телевизор LG. 1995 г.в., причина пожара устанавливается.

Ночью 15 июня ориентировочно в 01:30 произошел пожар по улице Добролюбова. Огнем повреждено домашнее имущество. Пожарно-спасательные подразделения на тушение пожара не вызывали. Причина и ущерб от пожара устанавливаются правоохранительными органами.

В среду, 15 июня, ориентировочно в 11:05 по улице Павла Глазового (ул. Балакина) пожар возник на балконе квартиры. Площадь пожара составила 5 м?, огнем повреждено окно и деревянная обшивка балкона, кондиционер. Причина и ущерб устанавливаются правоохранительными органами.

В тот же день пожарные выезжали в 14:45 на проспекта Мира, где горела квартира. Площадь пожара составила 40 м?. На тушение пожара привлекалось два отделения 11-й и одно отделение 14-й государственных пожарно-спасательных частей, в среднем 3 единицы техники и 12 человек личного состава. Пожар тушили около часа. Огнем уничтожено домашнее имущество. Причина и ущерб устанавливаются правоохранительными органами.

В пятницу, 17 июня, ориентировочно в 05:20 по проспекту Героев - подпольщиков (бывш. пр.Дзержинского) возник пожар в подъезде. Повреждены входные двери в подвальное помещение, причина пожара устанавливается.

Также на минувшей неделе горел 1 автомобиль. Вчера, 20 июня, ориентировочно в 03:40 по проспекту Мира на временной стоянке, автомобиль «BMW X5» 2012 г.в. Пожар ликвидирован спустя 11 минут. Поврежден багажник и салон автомобиля. Причина и ущерб устанавливаются правоохранительными органами.

На промышленном предприятии произошел пожар 17 июня. Ориентировочно в 20:07 по улице Криворожстали (Орджоникидзе), 1 в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» загорелась кабина разливочного крана. Повреждена кабина разливочного крана, панели управления механизма, двигатель и электрические кабели. На технологический процесс пожар не повлиял. Площадь пожара составила 15 м2. Предполагаемая причина пожара - короткое замыкание в кабине разливочного крана.

Также, 20.06.16 ориентировочно в 15-30 загорелся матрас в здании охраны (в сторожке) у детской площадки по улице Курчатова, у дома 1. Площадь пожара составила 1 м?. Причина пожара устанавливается правоохранительными органами.

19.16.16 ориентировочно в 01-50 на микрорайоне 5-Заречном горел детский дом на оборудованном детской площадке. Площадь пожара составила 3??м?. Уничтожен деревянный детский домик. Причина устанавливается правоохранительными органами.

Еще 5 раз пожары возникали на открытой территории в результате неосторожного обращения граждан с огнем.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх