Новости и события » Общество » Польша повышает "минималку" до рекордного уровня

Польша повышает "минималку" до рекордного уровня

Польское правительство приняло решение повысить размер минимальной заработной платы. Размер «минималки» составит 454 евро. Об этом заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, сообщает «Радио Польша».

Повышение минимальной зарплаты - до 454 евро - коснется и украинцев, которые приехали в Польшу на заработки.

"Польское правительство решило, что в 2017 году минимальная заработная плата составит 2 тысячи злотых (около 454 евро. - Ред.)", - сказала г-жа Шидло.

По информации, в 2017 году в Польше вступят в силу поправки в закон о трудоустройстве. Согласно инициативе польского правительства, иностранным гражданам, работающим в стране, будут выплачивать такие же зарплаты, как и полякам. Новации также коснутся разрешений на работу.

Как сообщала Politeka, страны Балтии и Польша начали переговоры с производителями военной техники о создании региональной системы противовоздушной обороны для защиты от российских самолетов. Ожидается, что в начале июля на саммите в Варшаве лидеры альянса примут решение развернуть дополнительные подразделения вдоль восточного фланга оборонного союза в ответ на российскую агрессию.

Напомним, как ранее писала Politeka, главными европейскими друзьями Украины оказались соседняя Польша и страны Балтии (Латвия, Литва и Эстония), дальше идет Великобритания, а также Финляндия, Дания и Швеция. Все эти страны активно поддерживают Украину в процессе интеграции, оказывают политическую, материальную и военную помощь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями...

Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями разработчиков

В данном видео креативный директор Мак Уолтерс (Mac Walters) и продюсер Майк Гэмбл (Mike Gamble) комментируют то, что они решили показать в геймплейном трейлере Mass Effect Andromeda . В нем были продемонстрированы разнообразные места и особенности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх