Новости и события » Общество » Евросуд открыл первое дело о конфискации активов в Крыму

Евросуд открыл первое дело о конфискации активов в Крыму

Евросуд открыл первое дело о конфискации активов в Крыму

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" о нарушении прав компании в результате незаконной национализации ее имущества на территории Крыма.

Об этом Укринформу сообщили в юридической фирме "Ильяшев и Партнеры", которая занимается подготовкой жалобы.

"Судом впервые по сути будут рассмотрены вопросы законности вмешательства в право собственности на активы ФСК "Море" самопровозглашенной властью Крыма без компенсации их стоимости, а также нарушение права компании на справедливое судебное рассмотрение", - сообщили в компании.

"Совершенно очевидно, что подобные произвольные решения органа, который действует сейчас под юрисдикцией РФ, нарушают имущественные права компании, предусмотренные статьей 1 Протокола №1 к Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод", - говорит соавтор заявления в ЕСПЧ Александр Дементьев, юрист ЮФ "Ильяшев и Партнеры".

"Компания приложила все усилия к обжалованию решений крымской власти в судебном порядке в судебных инстанциях РФ, однако эти производства (вполне прогнозируемо) не дали никакого результата. При таких обстоятельствах компании ничего не оставалось, как пожаловаться в Европейский суд, в том числе и на нарушение ее права на справедливое судебное разбирательство, гарантированное статьей 6 Конвенции. На этом этапе "поле битвы" за конфискованное в Крыму госимущество переместилось в Страсбург", - заявил старший партнер "Ильяшев и Партнеры", распорядитель имущества ФСК "Море" Роман Марченко.

Напомним, что "Государственный Совет Крыма" в 2014 году перевел все движимое и недвижимое имущество ФСК "Море", расположенное на территории полуострова, в свою собственность. Позднее распоряжением председателя Правительства РФ ФСК "Море" было передано в российскую федеральную собственность.

ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, создании военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке. Значительную часть продукции составляли военные корабли и многоцелевые катера. 100% акций ФСК "Море" принадлежит Государству Украина. В 2004 г. Кабинет Министров Украины включил "ФСК "Море" в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины, а в 2012 г. ОАО "ФСК "Море" было включено в перечень предприятий, корпоративные права государства в которых передано Государственному концерну "Укроборонпром".


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх