Новости и события » Общество » Из-за лесных пожаров на Кипре погибли двое пожарных

Из-за лесных пожаров на Кипре погибли двое пожарных

Из-за масштабных лесных пожаров, которые продолжаются третий день в горах к северо-западу от столицы Кипра Никосии, погибли уже двое пожарных.

Сообщение о смерти 44-летнего Мариоса Аристотелуса поступило через день после того, как его коллега, 49-летний Андреас Софоклеус погиб при исполнении служебных обязанностей.

Оба пожарных погибли от травм, когда их грузовик упал в 20-метровый овраг.

Еще один пожарный находится в критическом состоянии.

Пресс-секретарь департамента лесного хозяйства Кипра Андреас Кристоу сообщил, что во вторник еще три самолета, один из Италии и два из Франции, присоединятся к 16 другим самолетам из Греции, Израиля, Кипра и Великобритании, которые помогают в тушении пожаров.

Около 350 пожарных и волонтеров, а также более 60 транспортных средств пытаются справиться с одним из крупнейших в истории Кипра пожаров, который вспыхнул в труднодоступной местности из-за сильной жары (более 40 градусов по Цельсию).

Огонь охватил около 15 квадратных километров.


Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения...

Украина выполнила одно из четырех условий ЕС для получения транша

Украина выполнила одну из четырех условий Евросоюза для получения транша в размере 1 миллиарда евро. Речь идет о решении вопроса по запрету экспорта леса, сообщает УНИАН. "Касательно запрета на лес - мы нашли арбитражный процесс в рамках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх