Новости и события » Общество » Экс-генсек НАТО: санкции - единственный инструмент, который у нас есть против РФ

Экс-генсек НАТО: санкции - единственный инструмент, который у нас есть против РФ

Экономические санкции - единственный альтернативный инструмент для давления на Россию за ее действия в Украине, если военная конфронтация нежелательна.

Об этом заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Европейской правде.

"Очевидно, что сейчас санкции будут продлены на полгода. Что будет дальше - требует обсуждения. Да, вы правы: мы видим, что и бизнес-круги, и парламентарии в Западной Европе обсуждают ослабление санкций. Но пока РФ не выполняет свою часть Минских соглашений, и я не думаю, что условия для облегчения санкций будут выполнены. Наоборот, я считаю, что санкции - единственный инструмент, который мы имеем против России", - сказал Расмуссен.

Он также отметил, что когда западные политики следующего года будут принимать решение, продолжать ли санкции, они также будут смотреть на то, продолжаются реформы в Украине.

"Конечно, нет прямой связи между санкциями и реформами: экономические ограничения были введены для давления на Россию, а не для продвижения изменений в Украине. Но на практике в западных столицах тяготеют к тому, чтобы связывать эти вещи", - отметил он.

Как сообщалось, Европейский Союз предварительно согласовал решение продлить экономические санкции против России еще на полгода.


На Киеве злоумышленники устроили стрельбу возле ночного...

На Киеве злоумышленники устроили стрельбу возле ночного клуба

На Подоле, возле стрип-клуба "Носорог", неизвестные устроили стрельбу. Об этом сообщает издание LB.ua. Издание передает сведения очевидцев, которые рассказали о том, что конфликт завязался между двумя мужчинами. Мужчин попытался успокоить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх