Новости и события » Общество » Экс-генсек НАТО: санкции - единственный инструмент, который у нас есть против РФ

Экс-генсек НАТО: санкции - единственный инструмент, который у нас есть против РФ

Экономические санкции - единственный альтернативный инструмент для давления на Россию за ее действия в Украине, если военная конфронтация нежелательна.

Об этом заявил бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью Европейской правде.

"Очевидно, что сейчас санкции будут продлены на полгода. Что будет дальше - требует обсуждения. Да, вы правы: мы видим, что и бизнес-круги, и парламентарии в Западной Европе обсуждают ослабление санкций. Но пока РФ не выполняет свою часть Минских соглашений, и я не думаю, что условия для облегчения санкций будут выполнены. Наоборот, я считаю, что санкции - единственный инструмент, который мы имеем против России", - сказал Расмуссен.

Он также отметил, что когда западные политики следующего года будут принимать решение, продолжать ли санкции, они также будут смотреть на то, продолжаются реформы в Украине.

"Конечно, нет прямой связи между санкциями и реформами: экономические ограничения были введены для давления на Россию, а не для продвижения изменений в Украине. Но на практике в западных столицах тяготеют к тому, чтобы связывать эти вещи", - отметил он.

Как сообщалось, Европейский Союз предварительно согласовал решение продлить экономические санкции против России еще на полгода.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх