Новости и события » Экономика » У Гонтаревой назвали количество спасенных банков

У Гонтаревой назвали количество спасенных банков

С начала кризиса Национальному банку удалось спасти одиннадцать банков.

Об этом заявила в интервью FinClub и. о. замглавы НБУ Катерина Рожкова.

"У нас с 11 банков был снят статус "проблемный" и они продолжают работать на рынке. Насколько они будут успешны, зависит от собственника, потому что в "проблемные" банки просто так не попадают", - сказала Рожкова.

Сейчас эти 11 банков в разной стадии успешности.

"Они все подавали план и все его выполнили на момент выхода из проблемности, но уровень стабилизации у них разный, поэтому они все равно под нашим особым контролем", - сказала топ-менеджер НБУ.

Как отмечается, среди причин "проблемности" банков были: непрозрачная структура собственности, резкое снижение уровня ликвидности, недостаточность капитала, низкое качество активов.

"Когда банк стабилизируется и уже не выделяется на общем фоне, мы отпускаем, снимаем этот статус. По закону он дается на 180 дней, и в любом случае надо принимать решение", - отметила Рожкова.


Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ...

Российские СМИ не смогли правильно прочесть послание СБУ Лолите

Российские пропагандистские СМИ не смогли перевести написанное на украинском языке послание СБУ к певице Лолите. Так, в микроблоге ведомства в Twitter появилось вульгарное фото российской исполнительницы с подписью: «Удачи». Но украинские слова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх