Новости и события » Общество » В Польше ликвидировали фабрику, где работали рабы из Украины

В Польше ликвидировали фабрику, где работали рабы из Украины

В Польше ликвидировали фабрику, где работали рабы из Украины

На территории Польши ликвидировали две нелегальные табачные фабрики, на одной из которых работали рабы с Украины, передает телеканал TVN24.

Сотрудники полиции Польши выявили преступную группу, которая вербует и принуждает к труду людей родом с восточноевропейских стран. Преступники арендовали большое складское помещение, которое приспособили для своей нелегальной деятельности.

Одна из фабрик обнаружена в городе Коштовец в Мазовецком воеводстве на востоке страны, вторая - в Зелена-Гуре (Любуское воеводство) на западе Польши.

"Там находились жилые помещения, общественное пространство с телезалом и небольшим тренажерным залом. В производственном зале были тяжелые для здоровья условия работы в связи с запылением и высокой температурой", - отметил представитель следственного бюро Агнешка Хамелуш.

В сумме оба предприятия произвели более восьми тонн табака и более 5 млн готовых сигарет. Ущерб от их нелегальной деятельности составил около 500 млн злотых.

Сотрудники правопорядка также задержали 60 граждан Украины, которые, по версии следователей, незаконно принуждались к труду.


Аналитики США: Россияне держат в офшорах активы, равные 75...

Аналитики США: Россияне держат в офшорах активы, равные 75 процентам нацдохода

Граждане России вывели в офшоры неучтенные средства, эквивалентные 75 процентам национального дохода РФ. Такую оценку обнародовала американская НКО "Национальное бюро экономических исследований". Граждане России хранят на офшорных счетах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх