Новости и события » Экономика » Кабмин потратит 220 млн от США на реформы

Кабмин потратит 220 млн от США на реформы

Кабмин потратит 220 млн от США на реформы

Украинские власти намерены направить 220 миллионов помощи от США на повышение качества проведения реформ. Об этом во вторник на пресс-конференции в Киеве заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

"220 миллионов будут направлены на то, чтобы как можно лучше сделать реформы. Если речь шла о таможне - я вам сказал - мы приближены к тому, что надо сделать. То же самое может происходить и в судебной реформе. Это тоже поддержка абсолютно всех сфер", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос о том, на что именно будут направлены средства и какой конкретно будет механизм передачи помощи.

Премьер-министр также сообщил, что выступает за неизменность налоговой системы в течение минимум 3-5 лет.

"Первое, что необходимо сделать, это обеспечить неизменность налоговой реформы как минимум в течение 3-5 лет. Нельзя менять налоги каждый год, особенно под новый год, бизнес не может ничего прогнозировать", - заявил В.Гройсман во вторник в ходе пресс-конференции в Кабмине по результатам визита в США.

Он также отметил, что еще одной важной задачей является ослабление какого-либо давления на бизнес.

"Это означает, что система учета будет упрощена. Вот над этим нужно концентрироваться сегодня. Бизнес говорит не трогайте ставки, все нормально... однако дайте нам нормальные условия бухгалтерского и налогового учета и дайте возможность не изменять правила", - отметил глава правительства.

По его словам, кроме того в налоговую реформу необходимо заложить ответственность налоговиков.

"Я не буду терпеть, когда приходят в бизнес насчитывают миллионные штрафы, потом просят за это „откаты“. Таких надо сажать в тюрьму и сажать быстро я думаю, что антикорупционное бюро этим занимается и будет заниматься успешно. Бизнес надо носить на руках, а не давить постоянно. У нас же давят только того, кто работает", - подчеркнул глава правительства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх