Новости и события » Общество » Украинцы ищут лучшей жизни за границей

Украинцы ищут лучшей жизни за границей

Высококлассные украинские специалисты по-прежнему бегут из страны в поисках лучшей жизни. Хотя, по сравнению с 2014-2015 гг., количество тех, кто серьезно настроен на переезд за рубеж, сократилось примерно вдвое. Тем не менее армия желающих уехать все же остается достаточно большой. Об этом, ссылаясь на результаты опроса международного кадрового портала, сообщает ubr.ua.

Каждый шестой офисный сотрудник не против переселиться за границу, а больше половины опрошенных время от времени задумываются об эмиграции.

Причем, если еще год назад главными причинами миграции наши соотечественники называли нестабильную политическую ситуацию в стране и отсутствие чувства безопасности, то сегодня в этом списке - инфляция, рост цен и низкий уровень жизни.

Трое из пяти опрошенных признались, что не видят своего будущего в Украине. Каждый второй не удовлетворен размером зарплаты и уровнем развития экономики. Чуть меньше половины считают невозможным оставаться в стране, в которой не соблюдаются законы и процветает коррупция. И еще двое из пяти обеспокоены нестабильной политической ситуацией.

Треть "белых воротничков" едут за качеством жизни - хорошей медициной, образованием, доступной страховкой. Чуть меньше трети уверены, что за границей можно значительно больше зарабатывать, выполняя даже непрестижную работу. А вот о чувстве безопасности, возможности профессиональной самореализации и упрощенной процедуре регистрации собственного бизнеса украинцы упомянули в последнюю очередь.

Следует отметить, что на переезд за границу офисные сотрудники согласятся лишь при определенных условиях. Чуть меньше половины уедут только если работодатель предоставит им хорошие финансовые и карьерные возможности. Четверть - если заинтересует компания и должность, а также если будет возможен переезд вместе с семьей. Каждый пятый уедет только в страну, где выше уровень жизни, и, если будет решен вопрос с жильем. Интересно, что на переезд в пределах Украины согласны только четверо из ста опрошенных.

В опросе приняли участие более 2 тысяч респондентов из разных регионов Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх