Новости и события » Политика » Ф.Олланд заявил о подготовке новой встречи "нормандской четверки"

Ф.Олланд заявил о подготовке новой встречи "нормандской четверки"

Ф.Олланд заявил о подготовке новой встречи "нормандской четверки"

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о подготовке новой встречи в "нормандском формате" для выполнения последующих этапов минского процесса, если будет готов президент России Владимир Путин. Об этом он сказал по итогам встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент.

"Минские соглашения были именно теми соглашениями, которые позволили дать определенные рамки, и мы смогли сдержать большие боевые потери, на которые мы вышли 6 июня 2014 года. В развитии этого формата мы выработали и новые пакетные соглашения, которые дали большой прогресс, в частности в последнее время мы видели освобождение заложников", - отметил президент Франции.

По его словам, значительные сдвиги заметны и в плане безопасности, "хотя не выполнены все условия и этапы этого процесса, в частности избирательное законодательство и проведение выборов на востоке Украины, освобождение всех заложников и гарантии того, что граница вновь контролируется".

"То есть полный пакет минских соглашений должен быть выполнен. Если будет готов президент Путин, мы готовим новую встречу нормандского формата для выполнения последующих этапов минского процесса", - сказал Ф. Олланд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх