Новости и события » Политика » Накануне референдума в Великобритании Порошенко выразил надежду, что Европа останется объединенной

Накануне референдума в Великобритании Порошенко выразил надежду, что Европа останется объединенной

Накануне референдума в Великобритании Порошенко выразил надежду, что Европа останется объединенной

Накануне референдума в Великобритании президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Европа останется объединенной. Об этом он заявил в ходе совместного выхода к прессе с президентом Франции Франсуа Олландом, который транслировал телеканал "112 Украина"

"Наша сегодняшняя встреча происходит накануне важных событий в жизни Европы, референдума о дальнейшей судьбе взаимоотношений между Великобританией и ЕС, перед саммитом НАТО в Варшаве и перед Советом ЕС в Брюсселе. Все эти события являются вызовом для Европы. И когда меня спрашивали, чего в первую очередь, Украина ждет от Европы, мой ответ был очень прост: мы хотели бы видеть Европу сильной и объединенной. Это является залогом дальнейшего успеха ЕС и это отвечает стремлениям украинского народа. Мы бы хотели видеть Европу солидарной с Украиной. Поэтому мы надеемся на мудрый выбор британцев. По Brexit, мы уверены, что ценности, которые объединили ЕС являются незыблемыми, Европа преодолеет все вызовы и останется сильной и объединенной", - заявил Порошенко.

Референдум, на котором жителям Великобритании предстоит проголосовать за или против выхода страны из Евросоюза состоится 23 июня. Согласно последнему социологическому опросу YouGov, за выход Британии из ЕС выступают 43% британцев, против этого шага - 42%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх