Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Сайленсинг гена сильно влияет на социальное поведение человека сегодня

Ученые: Сайленсинг гена сильно влияет на социальное поведение человека сегодня

Ученые: Сайленсинг гена сильно влияет на социальное поведение человека сегодня

Группа ученых-генетиков, совместно с психологами из научного университета Джорджии, в США завершили исследование, в котором удалось выяснить, что процесс сайленсинга гена (подавление его экспрессии), активно влияет на поведение человека в окружающем его социуме. Данный процесс нарушает способность людей распознать эмоциональное состояние окружающих и формировать полноценные и здоровые отношения.

Генетики из университета Джорджии, в США, завершив достаточно продолжительное исследование, отмечают, что процесс модификации молекул ДНК, который в науке известен, как метилирование, уменьшает экспрессию генов определенной группы. Сюда относится и элемент OXT. Он отвечает за полноценное воспроизводство гормона под названием «окситоцин». Данный ген имеет устойчивые связи с довольно широким спектром поведения большей части людей в определенном социуме.

Достаточно широко известный в научном мире Европы доктор Брайан В. Хаас, являющийся одним из авторов громкого исследования и одновременно доцент психологии в колледже искусств и наук имени Вениамина Франклина, заявляет: «Метилирование способно значительно ограничить активность гена». Отчет группы опубликован в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх