Новости и события » Общество » Правозащитники и ЕС осудили аресты турецких активистов

Правозащитники и ЕС осудили аресты турецких активистов

Правозащитники и ЕС осудили аресты турецких активистов

Активисты были арестованы за "террористическую пропаганду" в пользу курдской партии. Среди активистов - два журналиста и одна турецкая правозащитница.

Правозащитники и ЕС потребовали освобождения трех турецких активистов, которым предъявлены обвинения в террористической пропаганде в пользу запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Руководитель турецкой правозащитной организации Шебнем Корур Финчанчы, сотрудник организации "Репортеров без границ" Эрол Ондероглу, а также независимый журналист Ахмет Азиз Несин были задержаны в понедельник, 20 июня. Все трое последовательно критиковали действия турецкого правительства в конфликте с курдами.

Как говорится в совместном заявлении Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнеса Хана (Johannes Hahn), арест активистов "идет вразрез с обязательствами Турции по уважению фундаментальных прав, включая свободу прессы". "Все предполагаемые преступления или нарушения должны быть субъектами расследований, а презумпция невиновности должна быть гарантирована", - говорится в заявлении. Могерини и Хан также напомнили, что Турция, как страна-кандидат в ЕС, должна стремиться к высоким демократическим стандартам.


Toyota обустроила внедорожники Land Cruiser экстренной...

Toyota обустроила внедорожники Land Cruiser экстренной мобильной связью

Автокомпания Toyota обустроила свои внедорожники Land Cruiser на территории Австралии экстренной мобильной связью. Данная технология получила название Emergency Network и позволяет оставаться владельцам вышеупомянутых автомобилей на связи на всей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх