Новости и события » Общество » Правозащитники и ЕС осудили аресты турецких активистов

Правозащитники и ЕС осудили аресты турецких активистов

Правозащитники и ЕС осудили аресты турецких активистов

Активисты были арестованы за "террористическую пропаганду" в пользу курдской партии. Среди активистов - два журналиста и одна турецкая правозащитница.

Правозащитники и ЕС потребовали освобождения трех турецких активистов, которым предъявлены обвинения в террористической пропаганде в пользу запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. Руководитель турецкой правозащитной организации Шебнем Корур Финчанчы, сотрудник организации "Репортеров без границ" Эрол Ондероглу, а также независимый журналист Ахмет Азиз Несин были задержаны в понедельник, 20 июня. Все трое последовательно критиковали действия турецкого правительства в конфликте с курдами.

Как говорится в совместном заявлении Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения и политике добрососедства Йоханнеса Хана (Johannes Hahn), арест активистов "идет вразрез с обязательствами Турции по уважению фундаментальных прав, включая свободу прессы". "Все предполагаемые преступления или нарушения должны быть субъектами расследований, а презумпция невиновности должна быть гарантирована", - говорится в заявлении. Могерини и Хан также напомнили, что Турция, как страна-кандидат в ЕС, должна стремиться к высоким демократическим стандартам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх